QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚后要随夫姓,请问是什么时候改呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你们在哪生活?在法国的话办居留的时候会加上你的夫姓,社保什么的会自动换成夫姓。国内的户口簿不用改。你的护照还是自己的姓!以后买机票什么的都要跟着护照!所以好像不需要特别做什么!
waterliu
谁说社保是自动换?你不写信根本不会换的,如果你的社保不和你老公挂在一起的话. 
扎扎哟
因为未婚夫工作关系,近3年我们还是生活在武汉!也就是说,国内的都还是按我原来的来,去法国居住后办里那边的居留就需要改了是吗?明白了~谢谢 

新浪微博达人勋

我没有换姓哦,不过可能因为老公是中国人的缘故。

银行什么给我自动改过来了,Mutuelle也是,不过我让他们给改回来了,不习惯。

secu那里我没有申报结婚,我打过电话他们说不用。
扎扎哟
能弱弱的问一句~~Mutuelle 是什么啊? 

新浪微博达人勋

我的经历是,其实你法国的护口本上还是你自己的姓,所以中国的户口本就更不用改了,只是办一些证件时你不刻意提出的话,他们还是以护照或出生公证上的姓为准,就是你自己的姓了
就是别人称呼你时为某某夫人。。
扎扎哟
哦!~明白了!除非我换国籍了,那欧洲护照上的姓就都换了哦~! 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-1-4 09:26

银行什么给我自动改过来了,Mutuelle也是,不过我让他们 ...

我没办银行卡,mutuelle没办,cpam正在办,不知道他们会不会给改。。
还有mm,如果你让他们改回来的话,是不是要重新办啊?会不会要另外交费的?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-4 10:31
我没办银行卡,mutuelle没办,cpam正在办,不知道他们会不会给改。。
还有mm,如果你让他们改回来的话, ...

我是没有交钱。一个电话搞定。
zoe_396
哦,看样子还挺方便的。。。 

新浪微博达人勋

我也没改夫姓,麻烦
只是有时候会被别人称为MME+夫姓

新浪微博达人勋

银行什么给我自动改过来了,Mutuelle也是,不过我让他们 ...

我老公也是中国人,在法国结的婚,换居留的时候身份证就多了个夫姓,我原姓也在。银行什么的姓没换,但广告的信上全是我的夫姓。。不知道那些广告从哪里知道我的名字的。

新浪微博达人勋

我结婚后只有银行卡被改成了夫姓,还有cpam,再没通知我的情况下去掉我本来的姓,改成了我夫姓,哎

新浪微博达人勋

secu那里不需要申报吗?你的vmutuelle是自己的?还是lg的?
我有两个vmutuelle一个是自己的,被我这个月停了。一个是lg的,结果他那个给我自动改了姓,我让LG说我不改姓,结果他们改过来以后,还是加了夫姓。也不知道SECU不改行不

新浪微博达人勋

放弃00 发表于 2011-1-5 01:14
我结婚后只有银行卡被改成了夫姓,还有cpam,再没通知我的情况下去掉我本来的姓,改成了我夫姓,哎 ...

我比较好奇CPAM咋知道的?

新浪微博达人勋

我是银行,居留,社保都自动加上夫姓了,不过也都保留我的姓

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-1-5 02:15
secu那里不需要申报吗?你的vmutuelle是自己的?还是lg的?
我有两个vmutuelle一个是自己的,被我这个月 ...

我打电话问secu了,他说无所谓申报。
我们的mutuelle是我老公的,所以他去申报他结婚了的时候,我的姓就给改掉了,结果我电话一打过去就让改回来了。

新浪微博达人勋

ivybingo 发表于 2011-1-4 18:26
我老公也是中国人,在法国结的婚,换居留的时候身份证就多了个夫姓,我原姓也在。银行什么的姓没换,但广 ...

结婚的时候,mairie不是张贴你们结婚的告示么?人家就知道你地址什么的,我当时也收到好多广告。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-1-5 09:26
结婚的时候,mairie不是张贴你们结婚的告示么?人家就知道你地址什么的,我当时也收到好多广告。 ...

这样啊,这个我不知道啊,MAIRIE还会张贴结婚告示啊?贴在哪里啊?不懂呢。生完BB后也是广告信一大堆,还有免费的杂志给我寄过来,好奇怪的。后来我搬了家,换了新地址,人家也跟着寄到新地址去了。

12下一页