QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 工作和移民法国的问题求助

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在国内也活得不错,就别出来让老婆孩子遭罪了.

新浪微博达人勋

就知道你老婆办过来时可以的,打工一定是不可以的。黑工不那么好打的,女的嘛多半都是帮人做清洁什么的
小孩是一定可以享受义务教育的
你拿工作居留过来满5年可以申请10年居留或者法籍,但是你没法国文凭还拖家带口的不一定能申请下来
申请的时候一定需要公司出工作证明的

新浪微博达人勋

什么都是白手起家,在这里,真的挺苦的,很佩服你的勇气和魄力。

新浪微博达人勋

回复 dawning.xu 的帖子

没有法国当地合同的工作, 你是没条件申请工作居留的.

新浪微博达人勋

非常感谢各位的答复,尤其“rachelleng”相对详实的多:)而“果子狸69”兄弟的答复貌似没看清我的帖子:)我说啦,过去是工作签,工作签当然是有法国公司的工作合同的,也就是我们公司在那边的分公司。至于另外两位朋友的说法,说实话感谢!但是我其实挺懵懂的,我不懂有多少困难,也许就是无知者无畏吧!我的想法很简单,大不了在那边多工作几年,在哪里都是打工,不如到那边,让孩子受西方教育,掌握法语,中文(自己教),英文(法国的外语),将来再学一门专业(大学)。至于说的有多困难,我还真不懂,我就是觉得,公司提供住宿,水电煤,还有其他啥困难呢?能否请各位提点一下?另外,兄弟(不敢说小弟,必定兄弟已经33了,哈哈)非常感谢各位的答复,请帮忙给更多解答。过几天就要决定是否去了,急啊!

新浪微博达人勋

至于老婆打工的问题,我其实要求不高,能有个800欧元(甚至更少都可以)一个月就足够了,能解决家庭的生活开支,或者开支的大部分就够了。因为我们的开支不会太高,必定房子(公司提供)和水电煤都解决了,而且我短期内不打算在那边买房子。即便我真的在那边拿到永久居留或者法籍,我还是想着将来能回国养老呢,必定我在这里有房子(还有老家的自建房),而且也习惯国内的生活。再说了,我的父母兄弟,亲朋都在国内。

新浪微博达人勋

30万一年在国内不是蛮好的吗,而且太太也不用工作,若你太太随你过来的话,你打算让她做黑工?感觉很受罪。从小孩的教育出发的话,国内的教育也没糟糕你说的那个地步吧,法国太自由和自我了,而且我觉得这里小孩对孝顺父母和中国人的孝顺有很大的出入,例如,你适应得了你女儿送你礼物然后问你要回买礼物的钱吗?你应该好好了解下这里的文化才决定吧.
个人认为国内的生活比这里丰富多彩多多了,这里感觉稳定悠闲很多。看你如何选择吧,反正不支持让太太打黑工,工种不好,而且在工资待遇上也不平等。

新浪微博达人勋

非常感谢“voila_fr”的答复,我所谓在国内的收入也是我和老婆(现在工作也挺辛苦的)两人一共的收入。我的意思是到了那边老婆做点轻松的工作,比如派发传单等,这样稍微贴补点家用,也不至于太无聊。即便没有工作,其实我也无所谓。我听一个朋友说(几年前在巴黎留学),在那边节约点的话,一个月5K RMB也能过下来,基于住房和水电煤由公司负责的前提,不知道是否属实。至于教育这块,说实话,国内的真不咋地,主要是虚假而且太累。我想女儿轻松点,呵呵。

新浪微博达人勋

这样除非你考虑以后一直在这里 不然孩子的教育衔接不上 以后回国 孩子上学就是个大问题了

新浪微博达人勋

我劝楼主还是起码等小孩初中毕业了再让她出来,这里的基础教育……别的不说,连个乘法口诀都没有的,个位数乘法用计算机,两位数加减法也是计算机,楼主除非你有闲情自己私下辅导……
发传单也是要工作许可的

新浪微博达人勋

非常感谢“coolbank”的答复,这也是我最大的顾虑,否则就根本不问各位,直接走了算了,呵呵:)
有没有人有兄弟类似的经历?能否分享一下?我现在想的就是,如果能移民,那就考虑在法国待到女儿大学毕业,如果移民不了,可能就是个大麻烦。最幸运的就是在那边工作签很多年,等女儿毕业,最坏的就是3-5年后就必须回国,那样对女儿太不公平了。如果寄希望于10年以上的工作签,这个风险太高。所以如果去的话,可能还是会考虑移民。只是真不知道成功的概率有多高。。。烦!如果能有更多的建议是最好了,非常感谢各位。

新浪微博达人勋

dawning.xu 发表于 2011-1-1 17:06
非常感谢“voila_fr”的答复,我所谓在国内的收入也是我和老婆(现在工作也挺辛苦的)两人一共的收入。我的 ...

在北京住防空洞一个月500RMB也能过下来。可是哪有什么生活质量

新浪微博达人勋

要拿长期居留肯定是要先过公司这一关。

新浪微博达人勋

移民的事情谁也不好说,在这里去政府部门去办事很多时候是讲运气的.
5000RMB一家三口的生活费我感觉难了,吃得正常些,偶尔还出去吃吃饭,和同事出去喝点东西我看1000欧是要的。
我支持11楼的说法,当孩子有点基础教育后再过来,想不让孩子以后辛苦,其实可以来这里读大学,那个时候看小孩自己的选择。你们可以先过来看看,妻子先不要辞职,不合适再回去若有可能的话。而且这里并不是什么学校都好的,有些也很烂,

1234下一页