QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】

银行应该没有关系,,在哪儿都能用,居留证就不清楚了,请大虾指点~~

新浪微博达人勋

如果居留证没到期还继续好使,要到期了就拿巴黎这边的学校住房银行证明更新

新浪微博达人勋

银行要转
我碰倒过一个和你情况一模一样的
到巴黎后又来来回回跑了8次了
挺麻烦的

新浪微博达人勋

居留肯定要转,银行的话改地址就好了。不过要看是哪个银行,听说里昂信贷的最麻烦。

新浪微博达人勋

银行转一下就行。。居留。。好像得到移民局换地址。。合着巴黎的住房合同。房屋保险。

新浪微博达人勋

同以3楼和5楼

新浪微博达人勋

谢谢大家指点呀 看来还真是挺麻烦的啊 银行还需要取消....不容易啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有几个办法
1-你写挂号信 一定要挂号信 附上你在巴黎住房的证明(合同或者EDF单)写明你已经搬家 希望银行以后把所有的欣都寄到你的新地址
2-先不关你reims的户,在巴黎你住的附近(比较方便),你的所属银行在巴黎的agence,新开一户头,开户的时候带上你在reims的银行帐号,跟工作人员讲,你已经有一个户头,要求在巴黎再开一个(去的时候带齐必需的材料,有效居留,学校注册,住宅证明,EDF单等)
3-你要是想换家银行就先开户 再关你在reims的户头

新浪微博达人勋

我是这么办理的 我的credit agricole

新浪微博达人勋

另外 LZ发过一个关于TUR的帖子 就我的观点,教人逃票 实在不妥

如有得罪 请谅解

新浪微博达人勋

Post by 烟雨夜
对,要看你是什么银行,LCL和CA都很麻烦,要把账户所在地转到你新家附近的分理所,同时你的帐号还会作废,重新给你换过新的CB卡,支票,ETC。。。
我的是SG,虽然比其它银行贵很多,但是服务不错,换城市,账户的转签由他们全权负责,打个电话说要去的城市和新地址,他们就会帮转了,一般10天就好了,以前的CB和支票都继续用,感觉挺好的。
SG 还可以 对学生有些优惠~算是比较有良心的银行了

新浪微博达人勋

Post by gracelulu
另外 LZ发过一个关于TUR的帖子 就我的观点,教人逃票 实在不妥

如有得罪 请谅解
什么???你一定搞错了吧 我没有发过其他帖子呀....