QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

拿到CAP文凭后能上M阶段吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶吧

新浪微博达人勋

按照理论来说,是可以的
最高可以读到master pro
cap是一个很base的文凭,就相当于国内的职高吧

新浪微博达人勋

回复 monique121 的帖子

你好,我之前看到你很多关于CAP文凭的回复,你提到一个精华帖有详细介绍CAP  但是我没有找到,方便的话能发个链接给我吗? 谢谢~

新浪微博达人勋

千萬不要進CAP! 你如果要很快失業,或者得到全法國最低的薪水才會選擇CAP

新浪微博达人勋

回复 E.C. 的帖子

為甚麼啊?就算名校的cap也是的麼?

新浪微博达人勋

E.C. 发表于 2011-1-1 07:26
千萬不要進CAP! 你如果要很快失業,或者得到全法國最低的薪水才會選擇CAP

我不同意,没有cap你上面的文凭怎么能学
除非你说你上私立,那当我什么都没说

新浪微博达人勋

回复 yuki235 的帖子

CAP Coiffeur, Cap boulangerie 等等.. 已經很explicite了 =/

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2011-1-7 18:28
我不同意,没有cap你上面的文凭怎么能学
除非你说你上私立,那当我什么都没说 ...

Crèche -> Maternelle -> Primaire -> Collège  (Brevet) -> Lycée -> Université / Prépa -> Ecole

CAP 比 BEP還要低 BEP 的 BAC 都不算Lycée的BAC. CAP就不用說了,根本都不用上大學就16-18歲去找工作了(理髮店, 麵包店,衛生...)

我是商校的學生,私立的.

新浪微博达人勋

cap有这么不好么?

新浪微博达人勋

回复 E.C. 的帖子

没有CAP读不了bac pro   可以读BTS 但是没基础我相信会非常困难的 CAP很实用阿  我相信大多数人也不会读完CAP就停了 肯定还要继续读的  一个过度文凭罢了 缺不得 行业不一样阿  就纯技术来说 读完bac pro就不错了 BTS课杂七杂八的 又回到高中时候上课节奏了 痛苦不死你们 操作课很少 1天半/semaine.  我个人觉得技术类的专业CAP有必要读

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wwll 发表于 2012-6-22 23:43
BEP 的 BAC 都不算Lycée的BAC
首先BEP 和BAC PRO 是2个不同的文凭 。其次 BAC PRO 和 BAC 是同一等级。 ...

今天刚刚去了一个艺术学校沙龙,全展会仅有的3所珠宝设计类学校,颁发的文凭全是cap...去Boulle公立学校去问,也是先2年的cap,完了可以选择继续读bts。