QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于英法互译这个专业有人知道吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我听我老师说过有中英法互译这个学位,好像是以法语为母语来翻译中英文。具体的我下次咨询了老师再来回答你=)

新浪微博达人勋

回复 翡冷翠果子 的帖子

那也就是说,法国人才会学习这个专业喽?
我实在弄不明白为什么我在国内的时候那个中介给我推荐这个专业,,后来我也反问她,如果是法英互译,那法国人或者学习英语的人学习不就行了吗,我一个中国人干吗学这个专业,,但是我去百度查了查,貌似有人学习这个专业,,,具体不明白有什么就业机会,,,

新浪微博达人勋

回复 小寒寒 的帖子

具体的我也在咨询,方便留个QQ交流吗?我的是20859786(请注明是小寒寒)呵呵

新浪微博达人勋

这种专业确实没什么就业机会。。。哪个方向也做不过英法母语的人。

新浪微博达人勋

回国的话工作机会很多,
第一,我知道国内翻译机构有英语和其他外语的直接互译,薪水比纯的英汉和汉法要高很多。相关的可以百度下。
第二,即使以后不从事翻译,在翻译的过程中,你的英语和法语会有意想不到的提高,包括单词量和用词的精准性等等。对于学习外语的人是不可多得的机会。
嘿嘿我现在在学英法互译中,我英语法语在中国人里面算不错的,可是翻译确实很难,很头疼。
完毕!欢迎讨论!

新浪微博达人勋

lovelufang0524 发表于 2011-5-11 14:17
回国的话工作机会很多,
第一,我知道国内翻译机构有英语和其他外语的直接互译,薪水比纯的英汉和汉法要高 ...

请问你在哪个大学呢?我很想读这个专业~~

新浪微博达人勋

lovelufang0524 发表于 2011-5-11 14:17
回国的话工作机会很多,
第一,我知道国内翻译机构有英语和其他外语的直接互译,薪水比纯的英汉和汉法要高 ...

我要开始在法国读英语专业了 ,也有互译相关的课程..难不难啊 . 我还是挺怕跟不上的..请教. 多传授些经验吧!!!