QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

保险相关 关于国内驾照公证和新手在法国购买保险问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

皮皮 发表于 2010-12-24 00:57
大家好!
本人去年在国内考的驾照,但是没有公证。
在这边买保险的话必须要驾照公证吗?

1.驾照需要法文公证件
2.法文公证件,国内公证处可以做,法国有的地方可以做,找法国的notaire 或者 警察局指定的翻译机构.
3.大使馆不能公证驾照吧? 我记得大使馆盖章签字收钱 是认证你的公证件是真的而已。。。。
4.这个车,新手上 保险应该破千了.

新浪微博达人勋

34oscar 发表于 2010-12-24 09:48
1.驾照需要法文公证件
2.法文公证件,国内公证处可以做,法国有的地方可以做,找法国的notaire 或者 警 ...

我刚才打了电话去警察局,他们说不用公证啊。难道这个是保险公司那边的要求?

新浪微博达人勋

皮皮 发表于 2010-12-24 10:31
我刚才打了电话去警察局,他们说不用公证啊。难道这个是保险公司那边的要求? ...

等你碰到问你要的时候,你就知道了。。。那时候估计怎么解释都没用,基本上是等于给自己找麻烦。 呵呵

新浪微博达人勋

DA自己翻译~

新浪微博达人勋

楼主的胆子不小呀!

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2010-12-24 11:01
DA自己翻译~

我在网上找到一个翻译的模板了。用那个模板就OK了吧?

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2010-12-24 11:28
楼主的胆子不小呀!

哇·~~你这句话好吓人啊·~~

新浪微博达人勋

34oscar 发表于 2010-12-24 10:51
等你碰到问你要的时候,你就知道了。。。那时候估计怎么解释都没用,基本上是等于给自己找麻烦。 呵呵 ...

我现在里昂这里,打了个电话给一个公证处,说很忙,没有受理。战法上面写的那个易能公司可以认证,但是在巴黎得邮寄过去,这个我就不放心了。不知道在里昂有没有好的公司能认证。

新浪微博达人勋

皮皮 发表于 2010-12-24 12:07
哇·~~你这句话好吓人啊·~~

不要怕!能用钱搞定的事情都不是大事儿!新手+外国驾照+7CV,花钱即可...

新浪微博达人勋

皮皮 发表于 2010-12-24 12:07
我在网上找到一个翻译的模板了。用那个模板就OK了吧?

是的,我自己翻译的,给了DA

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

还是没明白...自己翻译好了是要找一个公证处公证么?如果是的话能告诉巴黎的一个地方么?

新浪微博达人勋

sleeping0805 发表于 2011-5-18 21:13
回复 dmtycn 的帖子

还是没明白...自己翻译好了是要找一个公证处公证么?如果是的话能告诉巴黎的一个地方么 ...

我的是那个叫超英事务所翻译的,网上能查到地址和电话,好像30多欧,一直这么用着

保险公司的报价差距挺大的,几年前我保车的时候,基本险的报价从1300到800,最后选了800的,现在降到600了,我另一台车排量小,是300,并且,如果有房屋保险,车险降10%,是asuu2000公司

新浪微博达人勋

在法国翻译驾照什么个程序啊?大概多少钱"?谢了.

新浪微博达人勋

楼主你最后去哪里翻译驾照了啊??