QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留学生机票怎么买啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一定要去现场办理,国内的航空公司的话,一些大的旅行社或者航空公司售票点都可以。买票的时候要出示学生签证,才能申请40KG的行李。如果买票的时候按照普通票买的,出票后想变成学生票,必须退了这张票重新买,退票一般是1000到2000的手续费。
如果你没有拿到签证,你只能去现场说明一下,打一张行程单,这个行程单是不具有实际效应的,这个行程单只是保证在多少天之内为你留个座位,你必须在说明的时间内拿到签证,交钱,才能成为有效的机票。
另外,以上说明,只适合国内的航空公司,国外的和港澳台的航空公司不适用~

新浪微博达人勋

呃,还有,机票是要提前买的,不像公交车票上车即买即走~~~国际机票价格是浮动的,越临近出发越贵~巴黎上海往返的,提前俩月经济舱可能能买到4000的,但提前一个礼拜买,单程可能就得10000~~~~

新浪微博达人勋

回复 hsu116 的帖子

十分感谢!~还以为这个帖子石沉大海了呢~~
不过我打电话问了东航,刚开始也一直说要有学生签证才可以
然后我突然想到问她 法国大学的录取通知书可不可以,她说可以!
不知道真还假的啊,现在还没买
总之谢谢咯!

新浪微博达人勋

回复 sheilababe 的帖子

电话里的,不一定准的~有时候不同的接线员的答复也可能不一样~不过既然他这么说了,拿着护照,录取通知书直接去营业厅,交了钱出了票才算数~~~~~还有,就是不要把机票的日子算的太紧张,万一签证下来得晚,你就傻了~~~~报道晚两天,问题不大的,提前打个电话给学校秘书处说一声就可以了~

新浪微博达人勋

楼主乃好有信心 我把签证拿到手上才敢买机票 所以被黑了好多钱。。

新浪微博达人勋

回复 [蒙娜兎莎] 的帖子

呵呵,他们只是要个凭证而已,然后我就问她录取通知书可不可以,她既然说可以就应该没问题了。。另外,我刚买到机票!~电子行程单上明明白白写着40KG,这白纸黑字的总不能再耍赖了吧,嘿嘿

新浪微博达人勋

买到票之后,直接打航空公司的服务电话,就是9xxxxx的那个号码确认一下机票,直接转人工,说要确认机票,报时间航班号护照号码~然后临出发前两到三天再确认一次~中国的售票系统,还是有点儿混乱的~不时会有到了机场发现没有记录,然后就纠结了,这种情况有时候也会是你买票的售票点监守自盗导致的,小心为上,不过最好还是不要碰到~~~~

新浪微博达人勋

预定的话 是不用付款的 去携程订购就可以了 然后打印单子 可以去递交材料的时候用

新浪微博达人勋

真好 我的是法航的 只有30kg呢

新浪微博达人勋

回复 hsu116 的帖子

我在东航的官网上确认了电子机票,没问题了,谢谢哈!~我都还没面试就直接买机票了,心慌啊,不过也没办法,都快开学了

新浪微博达人勋

回复 fiona087321 的帖子

但是据说预定只能帮你保留没几天,如果你那几天签证没办下来就作废了。而且预定的价格是根据你要出票时的价格,有可能就涨价了,不划算啊

新浪微博达人勋

恩,法航好像就是这样的,我觉得40KG都已经有点少了

新浪微博达人勋

我今天去买了箱子 那东西装好少的感觉啊

新浪微博达人勋

我准备买28寸的,不知道能装多少~~你买的多大的?

12下一页