QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[2013年7月30日更新预告] 大龄神经女青年打工笔记连载ing

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

【antony警局排队记】没关系 真没关系 又一个黑色星期五而已
2009年11月13日 星期五

说不出什*么 好像我自己已经置身事外

有种随便怎么样吧 我的生活跟我自己都没有关系的奇妙感受

说说今天早上5点到现在发生的事情

按照计划 今天是要早起去帮一mm去antony警察局排队的 定金15欧都已经收了
于是5点起床 喝水刷牙洗脸 穿上厚运动绒裤 ugg靴子 帽子 手套 套上羽绒服就奔出去坐5点22的rer b
结果昨晚查的ratp根本就是屁话 今天b线一样还是不正常 5点22的车没有 今天第一班车就是6点11

可是答应别人的事情啊 办长居是个要紧事情 受人钱财替人消灾啊
本来应该5点35左右到警察局的 保证要排到前十来个的啊
算来算去转公车到那边也要6点15了吧 怕去晚了排队的人太多了 可是心想还是去试试运气吧

于是又奔到fontenay aux roses bus车站 等11分钟 坐128路公车到houdan那站
继续等15分钟192路公车 终于到了rer b的大站bourg-la-reine 继续等10分钟
折腾来折腾去到了警察局已经6点20了 幸运的是也许今天大家出行都不方便吧 我排在第九个

于是松了一大口气 放下心来坐在地上靠着花坛开始睡觉 其实怎么可能睡得着 煎熬着就到了8点20
再一看又已经排了6,70多人了吧 这时候出来一个男人说今天只接待有rdv的人///说告示已经贴出来的

挤到告示栏一看 是啊 里面是有张小小的黑白打印A4纸 此时那男人已经被无数群众团团围住讨说法
被告知队确实是白排了之后 大家只好表情复杂的离开了 我的表情就更复杂了 天寒地冻3个小时啊

没有帮到mm 也没有办法找mm再要报酬 mm听到我的电话也很着急 说她跟朋友商量下再跟我联系
于是我想 好吧 50欧没赚到 下周的生活费虽然没有赚够 不过如果15欧定金算是我的苦劳也是好的啊

接下来还要去打另外一个收拾庭院的工的 就是清扫落叶之类  
结果在la croix de berny等了35分钟才好不容易挤上第三班车
然后的事情就好像慢镜头
只记得我在 bourg-la-reine下车的时候实际上是被挤出车厢的
重重的摔倒在站台上

当我慢慢的爬起来 坐到Jimmy Choo for H&M的巨大广告牌的下面
那时候 好像对周围事物的感知程度都降低了

别去打工了 为什*么要这样为难自己 只听到有个声音好象在这样不停说着                                                                                                                     
好像哭了 又好像没有 不是无助无力 也不是精疲力尽

9点33分 当我终于到家了 才发现手摔破了 膝盖也紫了
知道这一切什*么都不算 ex说 来法国是你自己选择的路
不是叫苦抱怨 只是想说现在的感受好奇怪

我想 国内的朋友即使终于明白了
为什*么有人要给我50欧报酬请我去警察局排队之后 也不能对我说的这一切感同身受
所以跑来这里发帖 也许也只是为了我最后那点可怜的存在感

嗯 跟妈妈通了电话 跟她说这50欧没有赚到
轻松了很多 我真的要去洗澡睡觉了  
嗯 没关系 真的没关系
只不过是又一个黑色星期五而已

violetsnowy
忍,忍,我们会有美好的一天的。 
ppzzssff
辛苦呀~~~~ 想知道LZ打这些工的时候主要为了丰富自己的生活,还是主要为了挣到饭钱? 
魔法蔷薇
相信我,坚强又乐观的女孩子一定会成功的! 
ST1983st
哈哈 等我找找去年11月时候通宵排队的时候跟三个陌生排队客挤一个床垫被子的照片哈 好像还有某次通宵我裹着睡袋的衰样,,,,, 
魔法蔷薇
抱抱MM 

新浪微博达人勋

我很偷懒 先搬些以前写过的哈

再上岗再失业的中餐馆自由人

五天下来餐馆的工作也结束了 不过这次换成了是我主动请辞
每天上下午满满课程表结束后 再晚6点到11点餐馆系列杂务
(所谓系列杂务包括:大堂及卫生间保洁 迎客送客 点单 上菜
调制餐前酒 制作餐后甜点 熨烫桌布餐巾 收拾残局 摆放餐具  
作为一个生手 我十分荣幸可以成为几乎全能的中餐馆自由人)
回家快十二点没办法再做别的 于是第二天上课难以集中精力
我还惊讶的发现这周居然已经积压了八集各种美剧没时间看
...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ......

收入项:提供Antony排队服务两次  收入100欧 历时7小时
收入项:参与防晒霜安全性试验一次 收入200欧 历时4小时
收入项:参与残疾女孩守夜工作两晚 收入40欧   历时2通宵
收入项:参与高档中餐馆各工种四天 收入90欧   历时4晚上
一个月零工收入430欧已快足够预定12月底回国的往返机票
一切努力都无伤大雅  我也终于确信我的生存能力也算一流

悠然草
自食其力是种美德。 

新浪微博达人勋

这一楼 我准备偏离主题 来写写我回国一年多的经历

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

...晕。。。站楼

新浪微博达人勋

支持宋宋~加油!搬板凳坐等。。。

新浪微博达人勋

不错,等着看看

新浪微博达人勋

坐下听歌

新浪微博达人勋

前排坐下  卖瓜子卖花生

12345下一页