QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 昨晚11点多,居然遇到查票的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我有一次在A线L.B尽头朋友家出来都没有A线了,怎么也12点后了,无奈做C3回家,结果C3上就碰见查票的了,可惜没一个人被逮住。。。

新浪微博达人勋

曾经碰过一次,Jour Férie, 下雨天,在8区一个不知名的bus站,一帮查票的,第一次觉得法国人工作积极~~
另外在hôtel de ville C线换A线的时候,经常也能碰到查票的

新浪微博达人勋

有次周日早晨大雨。八点来钟。遇见bus查票。。下车时听见查票的人说。哈哈~今天就是逮住你们!!饿。。背后冒起一股冷汗。。原来他们也有聪明阴险的时候。

新浪微博达人勋

最早我遇见过早上6点的,最晚遇见过半夜1点的。以前打工常常赶末班地铁,没遇见过免费的啊!

新浪微博达人勋

gzust 发表于 2010-12-23 14:49
最早我遇见过早上6点的,最晚遇见过半夜1点的。以前打工常常赶末班地铁,没遇见过免费的啊! ...

b线有段时间常坐晚上12点15的最后一班,闸门都是开的,不用打票

新浪微博达人勋

不查,人家没钱过圣诞啦!

新浪微博达人勋

除了特别情况譬如灯节  都没有免费的时候

11点查票也不稀奇啊 不要抱着侥幸心理啦 夜路走多了还遇鬼呢

新浪微博达人勋

wjx13596 发表于 2010-12-23 21:26
除了特别情况譬如灯节  都没有免费的时候

11点查票也不稀奇啊 不要抱着侥幸心理啦 夜路走多了还遇鬼呢 ...

我好像没说我被查了吧?  我不是黑哥们,我不黑。
wjx13596
俺也没说你啊 说那些喜欢逃票的童鞋 给他们提个醒儿 

新浪微博达人勋

其实人家是每天都查票的,只不过大多数时间都属于抽查
在BUS上面多一些

新浪微博达人勋

也 不用为个几欧逃啦,,,~!!

查票什么的,,,,开车的朋友也要注意,,,最近路上也有警察GENDARME的~~!!

新浪微博达人勋

gzust 发表于 2010-12-23 14:49
最早我遇见过早上6点的,最晚遇见过半夜1点的。以前打工常常赶末班地铁,没遇见过免费的啊! ...

是啊  我在首班车 5点多 都遇到过

12点多的末班车也遇到过。。。

新浪微博达人勋

我遇到过最早的是6点半坐BUS然后在VENISSIEUX被查,最晚12点也被查过,查票人员无处不在!!!

新浪微博达人勋

很正常啦,去年我两个朋友晚上10点多在A线一个不知名小站被查了,两个刚好只有一个买了票,没买的那个就倒霉了,罚了30欧
感觉一般TRAM查得比较多啊,特别是月初,早上8点前那些班次,几乎每个月初我上学都能看到一拨拨被赶下车的人
法国人也蠢,就算你不买卡,不买套票,还是要买那么一张票来防身吧,上了TRAM以后坐在离打票机近的位置,万一有人来查就赶紧打票,被抓到了就说刚上车没找着票来不及打,他们也不会说什么

新浪微博达人勋

回复 mengmeng393 的帖子

经常看见小啊,遇到查票的,从另一个门溜走, 上另一个车厢,非常娴熟。
mengmeng393
仅适用于没有每扇门都被堵上的情况,我家这一站几乎每次门都是堵上的,有次我就看到一个阿人想出门被堵上了,居然掐那个查票员的脖子,吓死了 

12下一页