QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于报税的问题(工资单丢了怎么办)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恩,是的同意你的看法,还是这样比较稳妥。

新浪微博达人勋

一定要知道确切数字可以去USARRF查查

新浪微博达人勋

回复 phenixfrance 的帖子

你这个情况不用报税阿,学生打工收入在3倍smic之内不用报。
你领的工资你的老板已经直接报税局了,税局的人比你还清楚你挣了多少呢

新浪微博达人勋

xwenhao 发表于 2010-12-21 22:49

你这个情况不用报税阿,学生打工收入在3倍smic之内不用报。

人人都应该报税的,税单很有用的
报税和交税不是一件事

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

o, 这样啊?那lz报0就可以了。
话说我做学生的时候从没报过税,也没用过税单。工作后,都是税局自动就把税单寄过来了,我的收入上面都填好了。

新浪微博达人勋

写0不可以,lz其实写个大概的数字也差不多了,反正也不到交税的额度

新浪微博达人勋

xwenhao 发表于 2010-12-21 23:02

o, 这样啊?那lz报0就可以了。

你亏了,收入在一定范围内的,报税以后不但不用交税,还有一些prim的

新浪微博达人勋

为什么不能写0呢?如果人人都要报税,那没有收入的人也不能编一个阿?

新浪微博达人勋

xwenhao 发表于 2010-12-21 23:13

为什么不能写0呢?如果人人都要报税,那没有收入的人也不能编一个阿? ...

问题是楼主有收入的呀

新浪微博达人勋

lg的弟弟上大学,L3和M1实习工资不到3倍smic,他父母填他弟弟的部分就是0,M2实习工资5000多欧,他父母就给他填了2000多,减掉了3倍smic。

新浪微博达人勋

谢谢大家的解答。问题是我如果写0的话,税务局会不会查出来呢?我要申请CMU的,如果不如实报的话,估计不会批给我的吧。写个大概的到底可不可以呢?   报税的时候要不要提供工资单呢?

新浪微博达人勋

请大家解答一下啊

新浪微博达人勋

看来你是个大老实人啊。
1 controleurs fiscaux是非常有限的,偷税上万上百万的都查不过来,没人会关心你这仨瓜俩枣的
2 查了也没关系,税法上白纸黑字写的学生打工收入不到3倍smic不用报税
3 你要这么纠结,就填2800好了,反正和填0结果一样,都是不用交税。

新浪微博达人勋

回复 xwenhao 的帖子

快刀斩乱麻,牛!!

新浪微博达人勋

谢谢大家了啊。 呵呵 我还真是个老实人呢,就怕在国外 出点啥问题,一是对自己不好 二是怕人家说咱中国人怎样怎样的。

12下一页