QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 急急,怎么才能知道自己社保号

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问你去年的保险公司

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2010-12-16 13:28
问你去年的保险公司

可是我去年在马赛LMDE买的,可是现在我在巴黎,怎么办啊

新浪微博达人勋

去巴黎的lmde问问,不行就写个信去问。不过既然你还没有收到卡,说明很有可能你的那个社保号还不是完整的。

新浪微博达人勋

你拿着自己的学生证(最好护照什么的身份证也带上,虽然我当时没有要哈哈) 去巴黎人一一所lmde 的agence 给他们你的身份证他们输入就可以给你开一个attestation 出来,上面有所以需要的信息。 我是南特的,也是一直没有收到他们的来信,不知道自己的社保号码,后来来巴黎了就是去他们随便的一个agence取号以后让他们给我开的。哈哈 顺便补充一句最好是正常上班时间去 他们很多即使说明中午休息开门的agence 也是经常fermeture exceptionnelle 然后偷着去休息吃饭,这一点让人很方案,很虚伪,要么你不要提供中午不休息的服务,要不提供了就认真执行,害的人白跑一趟,还要等呵呵

新浪微博达人勋

justininfrance 发表于 2010-12-16 15:07
你拿着自己的学生证(最好护照什么的身份证也带上,虽然我当时没有要哈哈) 去巴黎人一一所lmde 的agence  ...

可是我去年买的保险,今年应该已经到期了吧,是拿今年新学校的,还是去年买保险的学生证呢

新浪微博达人勋

我也是毕业以后差不多11月份去的,用的也是09-10年的学生证,以为他们只给保一年,但是他们给我打单字出来我一看,保险是去年10月一直到今年的12月31号的,所以如果大家都一样的话,你就可以那上一年的学生证放心去了,但是如果今年你也有,那就拿着今年的,而且肯定你今年学校已经替你有续买了一年,所以他们主要是看你的名字和学生身份方便在电脑里查询吧我估计,今年去年的都没有问题,但是保险起见还是两年的都拿着  还有他们没有给你寄过来你的生命卡的材料的话,你赶紧一块要,就说自己从没有收到信件,而且要有他们同时给你开的attestation d'affliation 以后即使你不看病,也经常用到这些材料的哈哈

新浪微博达人勋

回复 justininfrance 的帖子

谢谢了

新浪微博达人勋

回复 流逝的青春 的帖子

哈哈不客气,大家既然自己经历过,互相帮助嘛。这样办事就容易多了 {:12_494:}

新浪微博达人勋

需要attestation d'affliation 啊...LMDE的这伙老不开门...圣诞还放两周...