QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】读工程师的一些感想----写在进入école 一年零5个月

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】读工程师的一些感想----写在进入école 一年零5个月

LZ可是说出了我的心声,好累啊!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

回复: 【原创】读工程师的一些感想----写在进入école 一年零5个月

雨过会天晴的

新浪微博达人勋

Post by paul1949
工程师被誉为法国的精英教育, 也是促进法国工业前进的有生力量...
法国很多工程师学在近几年也陆续开始招收一些外国学, 当然也有我们中国留学大军的一份啦~
我也就是为着精英教育这四个字在国内大学还未毕业的时候来到了法国, 读了5个月语言后顺利进入了申请的工程师学校(这里不再赘述申请过程, 因为我是跟一个项目过来的, 在国内笔试面试之后我就是他们学校的预备学生了....
进学校后,就给我们来了个数学模拟测试, 我得了3分sur20, 很壮烈吧! 当时听到说不到十分的周六要加课, 最后证实这是教导处老师的玩笑.
我...

不到12就滚蛋?你哪个学校的啊?难道不能补考或者留级重修吗

新浪微博达人勋

Post by zoranshi
不到12就滚蛋?你哪个学校的啊?难道不能补考或者留级重修吗
补考是绝对不行的,至于能不能留级,要由jury来决定!!
我上一年那个中国人,一年级没有过就没有允许重修。我们这几届4个被开了,3个留下来重修(去年总人数45)。
我们学校有最多读四年的规定

新浪微博达人勋

楼主哪个学校的啊,好魔鬼……

新浪微博达人勋

正常的,我每个礼拜都有考试..........

新浪微博达人勋

说的这么吊!哪个学校的啊?

新浪微博达人勋

顶顶原创
Post by paul1949
工程师被誉为法国的精英教育, 也是促进法国工业前进的有生力量...</p>法国很多工程师学在近几年也陆续开始招收一些外国学, 当然也有我们中国留学大军的一份啦~
我也就是为着精英教育这四个字在国内大学还未毕业的时候来到了法国, 读了5个月语言后顺利进入了申请的工程师学校(这里不再赘述申请过程, 因为我是跟一个项目过来的, 在国内笔试面试之后我就是他们学校的预备学生了....
进学校后,就给我们来了个数学模拟测试, 我得了3分sur20, 很壮烈吧! 当时听到说不到十分的周六要加课, 最后证实这是教导处老师的玩笑.
我...

新浪微博达人勋

同感,读工程师真是挺累的,这学期基本上都在上课,周四下午也在上,已经考了8门试了,眼下还有8门要考!
不过我们学校是平均分上10分,单科不低8分(或7分)就可以通过了,是不是很多GE都是这样的呢?

新浪微博达人勋

Post by 大少
说的这么吊!哪个学校的啊?

有好过的!4500一年的某些学校就好过,还生怕你不过!补考简单得要命。
我们一学期50来门考试决不是虚张声势,没有一门可以给你补考。
当然也有耍赖装病不来考试的,叫老师给他延期的。。。这种一般也没有过。
我们学校有个好处是,参加社团回加分的,体育也加。社团平均能拿0.3,体育最难拿,我拿了不到0.1分。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大概平时的测验也算成绩嘛
你就那么一听就行了,那么认真干什么

Post by tsj1004
一学期50门?一个月10门?一星期2门?请问你一门课上几个小时啊?

新浪微博达人勋

每个礼拜平均2门考试,无论笔试或口试
学期末一共有65个成绩相加的平均分,11分以上自动过,否则jury评判...........
今年必须要11分以上了,其他人分数高的不得了.....

新浪微博达人勋

我是5年制的,算不好的???????
我不太清楚,但是课业很重............
大家有可能都是从高年级开始读的,大概好混些,我这些基础课多的想让我杀人