QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于买房子的一些疑问!!!请高人指教!谢谢先了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

taxe fonciere去市政府可以问,负责的中介都应该知道

notaire自己找也成,中介找也成,价格是可以谈的

买房子对办居留没有什么帮助

新浪微博达人勋

你们俩是结婚的,所以只要没合同,房产就是你们两人的,你不想写你老婆的名字也不行。
包括贷款,即便没用上你老婆的工资,也应该是两人的名字
除了notaire的钱我认为不能谈,其他同上

新浪微博达人勋

superdavidz 发表于 2010-12-7 22:15
最近看中了一个房子 准备买了 但是还有一些疑问
1 中介说不知道taxe fonciere 因为上任房主刚买了不到一年 ...

1、taxe foncier可以去所属的税务局问;
2、notaire的费用不是不可以谈,但是除非你看中的房子非常贵,否则基本没得谈,刨去固定的国家税务,notaire最基本的手续费总是要收的;
3、已婚情况下就不说了,除非你们有婚前合同。未婚情况下,是否写两人的名字对贷款有些影响,牵扯到零贷数额,以及还贷能力,要看你的实际情况了。

新浪微博达人勋

notaire 其实还是自己找吧,费用都几乎差不多,但自己找的起码不会与中介有任何"其他"关系
房屋如果连家具买的话, notaire的费用是会刨去家具的价值后的真实房价收取百分比的, 如果你买的房子有家具一并卖,原房东也可少交一定的税.具体自己领悟吧

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-8 17:36
1、taxe foncier可以去所属的税务局问;
2、notaire的费用不是不可以谈,但是除非你看中的房子非常贵,否 ...

求相关文件~~哈哈

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2010-12-9 12:42
求相关文件~~哈哈

200€ / heure 咨询费,隔壁armand版主,要什么文件都有。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 15:26
200€ / heure 咨询费,隔壁armand版主,要什么文件都有。

{:13_525:}真贵啊,我买房之前再问吧,现在问了也白问啊。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2010-12-9 14:38
真贵啊,我买房之前再问吧,现在问了也白问啊。

嫌贵来问我吧,不收费,管饭就行。但是没有文件,只有经验

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 16:26
嫌贵来问我吧,不收费,管饭就行。但是没有文件,只有经验

好啊~到时候问你。{:13_522:}

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2010-12-9 15:34
好啊~到时候问你。

呼吸想申请驴版的版主,您老先帮我解决下?

新浪微博达人勋

回复 neinei 的帖子

不要钱,随便你下载,还没上限,需要问你件事,给你pm了

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2010-12-9 16:42
呼吸想申请驴版的版主,您老先帮我解决下?

没问题~

新浪微博达人勋

我借帖子也问几个问题吧
签compromis时要注意些什么?
关于交房日期,是不是必须要写明若到期交不了房,须按天支付违约金?
房东搬走之前签的一些楼里的travaux的协议,是不是有必要写进compromis里?通常他签字了就应该是他支付那些维护费用, 我想知道是否需要再在买房协议里再落实一下?
另外,还有哪些是一定要注意的?向各位专家请教啊。

新浪微博达人勋

回复 影影绰绰 的帖子

在合同里会规定晚交房罚款的金额
关于travaux,vendeur会准备最近3期的pv,里边会有详细的注明
影影绰绰
请问pv是什么啊?