QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问大家都收到催 taxe d‘habitation 的信了吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先按时交了。然后去税局申请减免。

新浪微博达人勋

浩月当空 发表于 2010-12-7 20:53
先按时交了。然后去税局申请减免。

哦 申请减免有什么条件? 是学生没收入就可以减免?

新浪微博达人勋

kongqi888 发表于 2010-12-7 22:00
先去你家附近的税务局问问,说你是学生没有收入,看看他可不可以减免,当时我家是285,然后去了以后说明情 ...

那是先交钱再问 还是先问再交钱?

新浪微博达人勋

kongqi888 发表于 2010-12-8 00:38
住房税单上一般有两个地址,一个是税务局的地址,一个是收款的地址,你就去税务局,最好有上一年的报税单更 ...

实在非常感谢,我想请问报税一定每年都要报吗?
要报的话要带些什么材料?

另外我现在打算先把钱交了 因为15号就要到期了,但因为我搬家 ,信12月5好才转到,但最近期末学习一个忙 根本没有空去搞RDV 税务局,哎,就看交完钱以后去申诉人还理不理我了

新浪微博达人勋

selless 发表于 2010-12-8 01:25
实在非常感谢,我想请问报税一定每年都要报吗?
要报的话要带些什么材料?

理不理你都要先交  否则过期一段时间会有10%的追罚  几次以后直接冻结账户强行扣钱 然后银行会收手续费100欧

新浪微博达人勋

唉 今天刚去交了

新浪微博达人勋

说说我同学的事情,10月份他收到账单,但是他不认为自己该支付,于是就给税务局写信要减免。
估计税务局太忙,没理他还是怎么的,又给他邮寄加罚款的住房税。
他还是不交,继续给人家写信。
后来,账户就被冻结了,450的住房税被强行收走,同时银行也收了他80块。
他仍然坚持给税务局写邮件,
终于截至到上周,税务局返回他530。

新浪微博达人勋

我11月左右收到,要求交400多,但去年没收入,然后就去税务局问,说先让报税,拿了张表格,填好,第二次去一个madame就领我们进办公室,问了我们些问题,然后再网上帮我们弄免税申请,10天之内就收到信说免交住房税

新浪微博达人勋

哇。。楼上的RP真好

新浪微博达人勋

salutfr 发表于 2010-12-8 11:43
说说我同学的事情,10月份他收到账单,但是他不认为自己该支付,于是就给税务局写信要减免。
估计税务局太 ...

好强大....那我也试试这样吧...我已经去了好多次centre des impots找他们说没工作是学生申请减免,而且我没收入去年也报税了,人际依旧跟我说不管是不是学生有没有收入都要缴税,让我交接近我一个月房租那么多的税....明天准备继续过去找他们....看你这么一说,实在不行交了以后继续去找他们-_-

新浪微博达人勋

salutfr 发表于 2010-12-8 11:43
估计税务局太 ...

这个厉害了 运气好啊
1 一般银行扣100手续费的
2 税局返还税款 不会返还银行手续费的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-12-8 22:50
这个厉害了 运气好啊
2 税局返还税款 不会返还银行手续费的 ...

税务局也这么说,让他下次一定先交,然后再慢慢商量。
估计是因为他小于24岁,同情他。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-12-8 22:50
这个厉害了 运气好啊
2 税局返还税款 不会返还银行手续费的 ...

看到这个我笑了...

新浪微博达人勋

问下大家住学校crous的stuido要不要交住房税?

12下一页