QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

高考成绩公证问题???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz 我今天刚去教育服务中心办事处问人家,关于材料公证的事。关于你的问题,先说说我的看法。高考成绩可以去学校档案馆或者招生办拿到一个录取花名册(你复印一下,然后他们给你盖个章),上面有你的准考证号,所有成绩,拿那个是可以去公证的。
我现在也是一头雾水,看到有学校要求申请材料需有当地法国领事馆或指定机构认证,现在使馆不做认证,统一全国学位与研究生教育发展中心办理了。我不知道,是不是成绩单、高考成绩都要拿去认证。

新浪微博达人勋

最好是要公正的,想到的都去坐吧,等你来这边了,如果要的话就更麻烦了,有的好像是要的

新浪微博达人勋

回复 寂寞方糖 的帖子

非常感谢你的回答!请问你现在在法国了吗?

新浪微博达人勋

回复 liuye8938 的帖子

请问法国那边有可以做这些证明的机构吗?

新浪微博达人勋

回复 gasing 的帖子

没有,我在国内。

新浪微博达人勋

回复 寂寞方糖 的帖子

只有最高学历需要认证啦。只要认证这一份就好。。其余材料都是公证。

新浪微博达人勋

我当时也是大学毕业 可是傻乎乎的把高考成绩也拿去公证了。。。。事后知道 这根本是浪费钱 大学都毕业了 还管高考成绩干什么。现在已经拿到visa啦 压根没用过高考成绩。。。所以啊 你就别像我这样浪费钱啦。

新浪微博达人勋

法国有有中国大使馆,如果丢失了什么可以去那里办,

新浪微博达人勋

回复 zbz5260 的帖子

但是我在担心到法国后,申请专业的时候学校会要求?

新浪微博达人勋

回复 liuye8938 的帖子

那费用高吗?

新浪微博达人勋

你是读什么?如果不是M 那你还是带着高考公证吧。
因为我是去读M 所以有大学毕业证就好了 高考成绩对我没什么用。

新浪微博达人勋

恩,我知道,cela面试的时候只要认证一份就可以了,关于高考成绩和高中毕业证是公证还是认证,是因为看到申请的学校几乎都写着需要由当地法国领事馆认证les documents fournis doivent être certifiés conformes par les autorités consulaires françaises de leur pays d'origine,不知道可不可以用公证件代替,昨天写信问学校,现在还没有回信。。。等待中。你遇到过这种情况吗?

新浪微博达人勋

顺便问一下,你申请的时候在读还是已经毕业啦?

新浪微博达人勋

这个不知道,没弄过,

12下一页