QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

地理类

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ申哪个阶段呢?
我想申地理类M1,城市规划方向
有个帖子挺古老了,呵呵,可以参考一下
http://bbs.xineurope.com/forum-v ... ge%3D10-page-1.html
ronron + 6 tb

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

公里大学 地理系  属于science humaine, 所以 语言要求比较高,telf B2,TCF 400左右   大一 几乎大部分学校不分方向, 到大二才开始 转向城管, 环境等。   大一比较难 大部分学校  都是双discipline , 经常搭到历史。   地理课 基本就是简单的 人口社会 人文类, 以及简单的 自然地理高一水平。   后面会慢慢深入,  专业课程 如 initiation d amenagement,  cartograhie, geographie urbain, rurale ,  然后大学还有基础文化课 外语。

想读的话,  一定要有兴趣,  喜欢这些,  只要你真喜欢 , 就没多大问题。   不要像今年碰到个新生,  刚来问着问那 , 过一周 说 喜欢学语言, 过一周 又说同学不好,  再过一周 又说要移民, 都不知道是来干嘛的。。。。
ronron + 12 TB

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

谢谢 楼上的朋友们  从高中我就愿意学地理  非常喜欢 大家一起加油

新浪微博达人勋

那加油吧!,  好好读,  会有回报的。  格勒学校的地理系 感觉学生比较多,  而且感觉课程比较简单, 自己看看吧!

新浪微博达人勋

嗯  谢谢

新浪微博达人勋

我也是从初中开始就非常喜欢地理了~打算今年去法国读地理

新浪微博达人勋

我也是喜欢地理,想报考地理专业。但tcf-dap要400分往上,有点困难哎,呵呵。抓紧读语言

新浪微博达人勋

現在地理系tcf-dap的分數要求已經那麼高了?如果我現在考,肯定就進不去了…………不過語言的確很重要!因為地理系要看的材料和專業詞彙實在太多了。