QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 请教 有关小猫抓痕..

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要紧 消毒就行了
不出门不用打狂犬的  猫爱滋就不知道了

新浪微博达人勋

我都不知道被猫咪抓了多少次了哈哈。没关系的真的。其实你带到宠物医院他自然就会给猫咪选疫苗了

新浪微博达人勋

嘿嘿 那我就放心了..谢谢LS的两位..

过两周带猫猫去打疫苗...先去SPA看看再说..

新浪微博达人勋

最好从小培养带猫出去
可以抱着 或者放在包里面
这样对猫的心智比较有帮助

现在疫苗问题比较过 打针的部位将来有概率得纤维瘤
不大的话 猫瘟的概率更大一些
我现在是完全没打 但也还会带猫出去
打的话 也建议先打一针 然后每三年打一次

新浪微博达人勋

刘刘妙奇 发表于 2010-12-7 03:47
最好从小培养带猫出去
可以抱着 或者放在包里面
这样对猫的心智比较有帮助

恩 有道理..

疫苗我也是看那个表格说是第八周要打的..也不知道到底怎么才是对的..
那你说的先打一针是指的哪个疫苗啊?

新浪微博达人勋

呵呵 ,LZ和我有同样的遭遇啊。 我家小猫刚来的时候,下桌子用我肚子当缓冲带,直接给我拉了一条口子。。。
我比较怕死哈哈:去找医生看了.

医生说:()
        1.   小猫挠的伤痕 用碘酒消毒就好了。 药店有卖的 (当时给我开了处方).
        2.   法国其实早就没有狂犬病毒的存在了, 所以被猫挠不会得狂犬病。 但是在我的坚持下医生给我开了处方 去pasteur laboratoire 打了破伤风, 狂犬病, 白舌 疫苗. (我mutuelle 100%包 无所谓了.)
        3.   下午又去了兽医那边, 兽医说如果想确认小猫有没有带病毒, 需要 连续3次 RDV 做prodo de 3 fois (单词可能打错,读音差不多.) 我看了看价钱,还是算了吧,一次80+ 3次就240了。。。。 反正再过两周小猫就可以打疫苗了。
        4.   兽医建议我,家养的猫咪 可以尝试从小给它每周剪指甲, 抱着它哄着睡觉,它迷糊的时候就可以动手了,不能剪痛它, 这样以后它都会同意你给他剪指甲。
        5.   关于疫苗 ,中文简单说   3连装疫苗(抵抗3种常见疾病,推荐给不外出的家养猫咪用) 或者 5连装疫苗(3连疫+两种猫类传染疾病,貌似是白血病 和 艾滋病). 然后 可以选择是否要注射 狂犬疫苗(vacine contre la rage).我考虑到以后会带猫咪外出旅游 和回国, 我选了5连疫+狂犬疫苗。   
      PS:同样的疫苗要在猫咪2个月左右或者体重超过1KG开始注射第一次, 1个月后在注射一次同样的疫苗. 之后猫咪每年1次疫苗。。

新浪微博达人勋

注意消毒,剪指甲,慢慢它熟悉你就不会抓伤你啦

新浪微博达人勋

34oscar 发表于 2010-12-7 20:24
呵呵 ,LZ和我有同样的遭遇啊。 我家小猫刚来的时候,下桌子用我肚子当缓冲带,直接给我拉了一条口子。。。 ...

哈哈,我昨天还在想小猫能不能剪指甲呢..听你这么一说,就下定决心从小给它剪,不然他太猖狂了..来我家第二天,已经抓着衣柜爬到最上面去了..(那种简易衣柜,外面套的一层布套那种,所以它抓着爽到不行..) 上去可下不来了..淘气啊..

恩,看样子 过段时间要先带它去打这种疫苗,至于狂犬疫苗暂时先不打了..

谢谢 斑竹..

新浪微博达人勋

顺便问一下,你们都是用什么给猫猫剪指甲??专用的指甲剪么??

新浪微博达人勋

Josephine_瑶 发表于 2010-12-7 22:08
顺便问一下,你们都是用什么给猫猫剪指甲??专用的指甲剪么??

这个随意拉, 不用特别的指甲剪, 一般我们剪指甲的指甲剪就可以。  要个钳口锋利 ,切割面较小的, 免得手艺不行剪到它的肉肉 哈哈~

新浪微博达人勋

Josephine_瑶 发表于 2010-12-7 22:08

这个随意拉, 不用特别的指甲剪, 一般我们剪指甲的指甲剪就可以。  要个钳口锋利 ,切割面较小的, 免得手艺不行剪到它的肉肉 哈哈~

新浪微博达人勋

疫苗的话 普遍就是猫三联儿

指甲不能用咱们的 必须用专用的
宠物店就有卖的
人的指甲是扁的 而猫狗是圆的
长期用人指甲刀剪的话 会造成病变

新浪微博达人勋

刘刘妙奇 发表于 2010-12-8 07:33
疫苗的话 普遍就是猫三联儿

指甲不能用咱们的 必须用专用的

病变????!!!!!!
不用专用指甲剪会造成这么严重的后果???太夸张了吧??
什么病变呢??为什么??

话说我昨天晚上已经趁它睡的迷迷糊糊的时候给它用普通指甲剪剪过了..

新浪微博达人勋

一点都不夸张 用人的指甲刀 会让指甲劈了
时间一久 可能会引起发炎
这个部位又长期接触猫砂等等东西
后面就会感染等等

12下一页