QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急!关于存款证明。想问几个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

找房子还需要你存款证明啊?这个你自己多个心眼哦。我没听说过哎。
存多少嘛 10W貌似就差不多了 不过我存了15W 保险嘛。
存的时候用自己名字和父母名字这个是无所谓的 我用的我父母的名字存的 不过我同学是用自己名字存的 都可以 反正。但是呢 要冻结6个月哦 所以啊 最好还是用父母名字啦 因为到时候需要开户的这个本人去解冻 才能把钱取出来。如果你用自己名字存进去 然后出国了 那你父母就取不出那笔钱了。。中行是这样规定的 别的银行不知道可以代取。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

存款证明

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 shinji2015 的帖子

你这个为了租房办的存款证明 我不知道了。反正你递签时候也需要存款证明的 那个存款证明至少要冻结6个月。
不知道你是在哪里签 反正成都签是不需要父母工资证明的 到时候要6个月存款证明和6个月银行流水就好。。当然要盖章咯 就是银行的章啊 这个银行有专门格式的 就算你不要求 人家都会给你盖章呀。

新浪微博达人勋

2楼纯胡扯啊,中国任何一个地方任何一个银行也没有说必须存款人才能取款这个说法,不信你可以自己上银行问。
至于办签证的存款证明,必须是以本人的姓名办理存款证明,其实就是你将存折冻结起来作为一个证明文件而已。这笔存款在任何时候都可以由任何人取出(只要这个人拿着存折,知道存折的密码就可以)。至于存款冻结的时间,一般为一年,其实只要在办理签证的时间内存款为冻结状态就可以,签证办理完了任何时候都可以取出,但是存折的利息就由定期变为活期了,十几万的话还是亏了不少了。
在法国租房是不需要存款证明的,当然房东点名要而不需要其他文件和担保的话,存款证明原件直接给他都是可以的,因为那张纸什么也做不了,况且比押金和找担保人要简单的多,何乐而不为呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做生意的就公证公司的营业执照 再开一张你父亲任意的银行卡流水 就ok了

新浪微博达人勋

回复 JeanRenoir 的帖子

呃 说我胡扯啊?至于嘛 都是回答人家楼主的问题。。你可以说我回答错误 但是别贬低我花费时间回答楼主的诚心好吧。。。真是。
还有 是不是胡扯也不是你说了算 我刚办完以上材料。。存款证明就是以我父亲名字办理的 没问题。你说不一定要本人去取出来这事 其实我没本人去银行问过 所以我不敢打赌我是对的 这话时我父亲在银行帮我办理的时候 中行的人说的 他再转述给我的 中行的人建议他用自己的名字给我办理 我打电话去签证中心问了 然后得到肯定答复 所以我让我父亲这样做了。。事实证明 也没问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩恩 递签是在中智法签 里面都是中国人啦 递签完了你可以让他把结果寄给你 他们默认EMS 特黑 收了我60元快递费。。。我等了5天审核 3天快递 刚刚拿到visa啦 哈哈哈哈哈 激动。。也祝你成功哦。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

必须确保在这一个月内拿到签证,存款证明只能说明在期限内存款是被冻结的,所以如果签证所需要的时间稍微有点耽误,使馆完全有理由说你的材料有问题。
但实际上,材料这些东西也就是走个形式,真正决定是否获签的还是笔试和面试成绩。

12下一页