QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!关于退房及房租问题!~求指点跪谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

三个月?好久啊!我房东说一个月前通知。我也是在纠结搬家的事。这两个问题也是我想搞清楚的。
申请到了学校的studio
如果我想不断掉1月份的房补,按照帖子上的说法,要12月底退房搬家,但是12月底是假期时间,studio的人不工作我也住不进去。要是等1月初搬进去,那么我就没有1月份的房补了!
要想不断房补,还可以1月底搬家,studio说什么时候搬进去就行,但是我不知道两个月后搬是不是太久了?会不会看我那么久没住进去又给别人了?
更特殊的是,我还没申请过房补,第一次要申请的当头又要搬家。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这些都是可以合房东商量的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2010-11-30 23:53
如果你在一个地方没有住满2个月,有可能没有房补的。。

啊?大侠确定在哪里看到过这样的规定?
我现在住的房子就是从10月份开始的到今天12月1号,刚刚两个月。想给房东说12月底搬家,恰恰是三个月整。但一直在纠结是1月初搬家还是1月底搬家。一方面住的时间不长,不太好意思给房东说要搬,一方面就是因为房补,怕少了哪个月的!

新浪微博达人勋

回复 my紫色girl 的帖子

你这还有住房税的问题,如果你12月底退了房子,你就不用交住房税了

新浪微博达人勋

mmcancry 发表于 2010-12-1 10:31

你这还有住房税的问题,如果你12月底退了房子,你就不用交住房税了 ...

好人!谢谢提醒!
我是学生,没有收入,没有应征税的奖学金,我打算到时候主动报税。不知道是不是应该可以避开房产税?

搬家避房屋税是什么道理?难道是说搬家之后通知你交税的信收不到,就不管了吗?

再问下:住studio,要交房屋税吗?

新浪微博达人勋

住房税收的是你1月1号住的那个房子,如果你搬到学校的studio了,crous的房子是免住房税的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋