QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Bonne année à tous! Meilleurs voeux!

新浪微博达人勋

这几天gle长的乱七八糟的,涨幅都超过百分之五十了…………
唉~~丢早了啊丢早了……

新浪微博达人勋

这两天TCH怎么了?为什么连着好几天在SBF120和SRD的榜首?

新浪微博达人勋

抢了 200股 PRC à 48.7E       波动真够大的

新浪微博达人勋

昨天小小建仓ALNEV:
Neovacs     40210120 23-1-2012 Achat de titres  1 049 CPT L: 3,81  23-1-2012 1 049 à 3,81  Restant exécuté  
中期目标6E

今天小小建仓GLE:
Société Générale SA     40227115 24-1-2012 Achat de titres  185 CPT L: 21,54  24-1-2012 185 à 21,54  Exécuté en une fois  
中期目标30E

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-1-24 11:19
抢了 200股 PRC à 48.7E       波动真够大的

不错啊,今天赚了一大把呀!
地铁2号线
买卖这支股票我感觉比较像赌博,呵呵,太刺激le 
good_luck
没赚到, 我胆子比较小, 51就放了, 没想都后来涨这么高. 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-1-24 12:26
昨天小小建仓ALNEV:
Neovacs     40210120 23-1-2012 Achat de titres  1 049 CPT L: 3,81  23-1-2012 1 04 ...

D版啊,gle涨了这么久了,今天又跌了百分之七左右,短期内不会继续跌一会吗?
还是今天是技术性调整?
地铁2号线
谢谢各位了 
peter007good
今天SP才把SG的信用级别降了,短期内感觉不会很好,同意D版说的,如果希腊问题有好的进展,不排除有继续上涨的可能。 
Dillon
感觉上涨动力很强. 中长期没有风险, 短期看希腊债务解决方案和葡萄牙状况. 

新浪微博达人勋

一些对gle降级的看法.

其实这次对gle的降级决定对股价是正向的.
因为只降了一个cran, 而且评级稳定!这是最重要的. 因为这说明了标普认为gle的清偿能力没有问题, 那么有问题的就是流动性.

下跌是因为希腊的谈判太缓慢, 而且也有不少人获利回吐.
短期盘整的可能性比较大. 但也不排除忽然希腊又出个类似referendum之类的东西.
因为希腊的紧缩措施对国民伤害巨大, 目前紧缩政策对国家未来也不见得比退出欧元区的成本少多少.
假如坚持使用欧元, 我只怕有一天希腊会出一些金融领域外的事情, 例如革命啊, 政治大动作之类的. 因为上次那个什么潘潘总理在referendum之前(还是之后?)马上对军队有更换的动作. 这不是好征兆. 国内的反对力量好像越来越大.
mjxfine
周末不出重大利好 周一大盘可能会去3280 甚至3250 

新浪微博达人勋

另外, 今明两天可以重新关注algau, 另外, 好像几天后就是年报.

新浪微博达人勋

TCH今天又一飞冲天了。

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2012-1-26 12:47
TCH今天又一飞冲天了。

感觉这趋势一时半会儿停不了了。。。估计能到4欧。
之前买了一点,现在打算小幅增仓。

新浪微博达人勋

早上prc跌到50一下的时候,果断买,十分钟后百分之十的收获,果然早起的虫儿有鸟吃
good_luck
恭喜啊 我52买入了点 下的57的卖单 还执行呢 

新浪微博达人勋

PEA帐户里清仓ALGAU,换成COX.
如果COX走势能像TCH,到下星期还有一定涨的幅度,否则就出来找别的机会。
现在PEA帐户里大部分是COX,很小部分的ALNEV, GLE和ALADM。

Compte Titres帐户里还是满仓的几千股ALGAU,没有动。
Dillon
止损一方面因为COX基本面消息面不好这次并没有真的消息,之是对tradesat新闻的speculation, 令一方面为了专投MEMS. 
Dillon
COX又涨回来了. 杯具鸟. 
good_luck
COX 后来又涨回来了 
晒月亮的猫
止损COX ? pourquoi ? 
Dillon
止损COX,为什么肿是bull trap,肿么了肿么了肿么了。 
peter007good
我说今天Algau怎么跌的那么厉害,原来是D版大量抛售呀!呵呵 

新浪微博达人勋

frankhappy 发表于 2012-1-26 18:37
感觉这趋势一时半会儿停不了了。。。估计能到4欧。
之前买了一点,现在打算小幅增仓。 ...

昨天2.36左右犹豫没有买,后来跌到2.28也没有买,今天2.28还是没有买,看周一的了。
frankhappy
个人感觉如果周一下午还是上涨的趋势,那就可以增仓,反之还是小心点好。 

新浪微博达人勋

想咨询一个 Binck 的储蓄账户的问题:

Binck 的 compte titre  我开户的时候 也开了一个储蓄账户 Livret Binck EUR

Espèces EUR没有利息, Livret Binck EUR有利息的

1. 请问它的利息是不是也是半个月结算一次的?
2. 如果发现好的买入时机,  网上转帐操作之后  是不是立即可以买股票?
   SG的网上银行转帐后 是 立即可以买股票的, BINCK也一样吗?