QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 新手请教关于apl房补的事!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有顺便问下什么是Quotient familial?

新浪微博达人勋

你问的问题我不大清楚,但是我知道一般情况,申couple房补,补助每个月就打一次,打给两个人其中一个人的账户里,估计你这个111就是两个人一起的吧....建议你去caf问问

新浪微博达人勋

你申请的是COUPLE,当然是两个人的房补了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该是CROUS吧?
Quotient familial 是CAF根据你的收入而计算房补的标准,原则上此数值越高,房补越低(强调,法国很多时有特例,我只是说通常情况下)
www.caf.fr上就可以计算你们的房补有多少, 如果你是申请COUPLE的话是你与另一人共同拥有的, 所以应该要平分所得, COUPLE房补一般最高270多, 但个人单独申请最高大约170多,所以要在其网上计算一下,看看是单人申请还是COUPLE申请划算, 但真正的COUPLE只租一个STUDIO的话,还是申请COUPLE房补划算

新浪微博达人勋

(rf26rf)不用计算了。。CAF已经寄信给我说房补是111块。。我们就是租一个STUDIO,如果房补是一起平分的话每个人才50几块钱。。这也太低了吧。。

新浪微博达人勋

回复 ztfingy 的帖子

我们是真的住在一起的。。。我们的Quotient familial是56欧。。房补是111欧。。不知道是一个人的还是一起111欧。。

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

不用计算了。。CAF已经寄信给我说房补是111块。。我们就是租一个STUDIO,如果房补是一起平分的话每个人才50几块钱。。这也太低了吧。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好低哦!
但本身房租就很便宜了

新浪微博达人勋

回复 cylflower 的帖子

我们在南部小城市所以就低啦,但今年房补特别特别少。。。。

新浪微博达人勋

对楼上几个比较无语了

Quotient familial  一般指家里有几个孩子 补贴多少之类的  跟你正式房补没有多少关系 CAF网站有专门页面介绍

新浪微博达人勋

回复 猫咪VS鱼片 的帖子

那为什么我的Quotient familial是56欧呀?这56欧是也是给我的?是包括在房补里的么?  

新浪微博达人勋

Christophezpj 发表于 2010-12-5 18:10
回复 猫咪VS鱼片 的帖子

那为什么我的Quotient familial是56欧呀?这56欧是也是给我的?是包括在房补里的 ...

如果你是学生身份 Quotient familial 跟你没有任何关系