QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 关于房屋税的问题,急!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到税务局解释一下 你入住的时间, 最好拿着你的房屋合同. 因为一般那上边有能证明你签合同的时间.
如果10年1月1日你不在这个房子内,你不必要交这笔钱

新浪微博达人勋

税务局就在"铅笔楼"附近.  rue garibledi

新浪微博达人勋

回复 clair999 的帖子

谢谢ls的同学!!
报税和改名字又是怎么回事。。。我完全晕!

新浪微博达人勋

DDDDDDD...各位了解情况的同学帮帮忙啊~~!!

新浪微博达人勋

你8月才入住该房,你今年根本不用理会任何关于住房税的问题, 你不用按照你的所谓的室友的男朋友说的那样做, 个人认为你的室友的男朋友如果是真不懂的话还好, 如果不是, 我可对他的说法抱质疑的态度. 出门在外关乎自己的问题一定要谨慎从事.

法国的住房税是每个房屋的实际居住者要缴纳的市政税收中的一项, 其缴纳的最根本条件是当年1月1号占有或居住该房屋的人就要交该年此房屋的住房税, 例如,某人1月1日在A房屋住,1月2日搬到B房屋, 那么此人当年需要缴交的只是A房屋的住房税,而B房屋的则不是他的税务了
所以, 楼主你所见到的所在住处的住房税是由2010年1月1日在此房居住的人缴纳的, 你8月才入住,所以与你完全无关, 如果你的所谓室友要求你负担此税, 你绝对应该拒绝, 你没理由也没义务为别人纳税
另关于改名字的问题, 税务局才不会这样做的, 因为法国每个人都有每个人的税单, 每年的税单一般包括个人申报的所得税税单, 住房税, 地产税(如果是房东有物业的话), 电视税(如果有电视的话,或忘记在报税时勾上"没有电视"的话).  我想楼主是否来法不久? 如果是的话, 记得明年4月左右去你所在地的税务局或网上下载一份报税表格填好交回, 一般你没有收入的话, 是不用交任何税的, 如果你当年4月不申报税务, 那么起码年底就会收到一份惊人的住房税单了, 记住即使收入为零也要申报税务, 不存在是学生就不用交税一说,只不过一般的学生的收入都是为零或收入太低未达到纳税标准所以得以免除税务而已

很多消息其实楼主肯上网或就在此论坛搜索就可以得到答案的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

太谢谢你了!!现在我比较清楚了~~我是今年2月份来的,所以没遇到过这类问题。。。

还有个疑问。。如果我明年4月份报税的话,年底就肯定不会收到税单吗?还是税务局有可能不给我减免房屋税?

新浪微博达人勋

回复 ztfingy 的帖子

我室友在法国很多年了貌似也是第一次收到这个单子。。。
我看其它帖子里说房屋税是房客交的,跟房东没关系。

新浪微博达人勋

是房客交的,但是如果你报税了,而且收入很低,税务局根本不会给你寄单子。

新浪微博达人勋

1.你如果是2010年1月1号以后入住,那么和你没有关系
2,你们应该可以减税的,如果都没收入的话

新浪微博达人勋

住房税是地方税,地方税务说了算。适当减免,没有任何收入很有可能就完全不用交,就算交也很少。要不然你就换房子。到12月就退房, 然后上朋友家住一段,然后1月份再找新房子。

新浪微博达人勋

回复 mmcancry 的帖子

哈哈~是个好方法~不过我跟房东有一年的合同的。。。唉~~反正4月份去申请就行了~~应该不用交吧。。。