QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

母亲一年签证到期后申请一年居留可否享受法国低保福利

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

elliot2008 发表于 2010-11-24 17:12
不是打击LZ 我想是不太可能的,我是10年居留,在法工作过,现在怀孕想拿失业金,他们都左为难,直到今天也没拿到 ...

怀孕拿的是secu的钱, 不是pole emplois 的失业金吧?

产假工资是根据前两年的工资基础计算的, 而且要至少工作过一段时间, 如果你失业很久了, 是没有产假工资的。不过反正也没很多, 16周而已

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2010-11-28 12:02
我知道,居住4个月以上有医保,但mutuelle还是要自己买的,这个免费医疗是怎么回事呢? ...

请问居住4个月以上有医疗保险,是免费的还是自己要买?

新浪微博达人勋

在这里先感谢JMS啦~~~~~~~~

新浪微博达人勋

不懂,帮顶

新浪微博达人勋

没有实际经验,帮顶

新浪微博达人勋

如果能申请到家庭团聚居留,那可以申请到免费医疗,但低保是不可能的,原因嘛搂主自己也写了。
另外你母亲这种可以继续申请Visteur,但家庭团聚居留难度相当的大。

新浪微博达人勋

不是打击LZ 我想是不太可能的,我是10年居留,在法工作过,现在怀孕想拿失业金,他们都左为难,直到今天也没拿到.

新浪微博达人勋

elliot2008 发表于 2010-11-24 17:12
不是打击LZ 我想是不太可能的,我是10年居留,在法工作过,现在怀孕想拿失业金,他们都左为难,直到今天也没拿到 ...

你看看你在法国工作的时间长度。。。。多达几个电话给pole emploi 碰到人不错的话,会给你rdv, 会帮你看看你的情况能不能拿到失业金。

我没有10年,只有一年一年的居留,我也拿到失业金勒。你多问问。 法国人有时自己都不清楚。

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2010-11-24 09:01
帮朋友发帖 RT  朋友在这里结婚生了宝宝后申请65岁的妈妈来法照看宝宝 现在妈妈的一年签证3月份就要到期了  ...

好像以前有人发过这样的帖子。你找一找看看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 roigu 的帖子

谢谢回复
呵呵 不是我妈妈啦 朋友这两天带妈妈来巴黎玩 所以没有时间上网 我只是代她发帖而已

新浪微博达人勋

回复 elliot2008 的帖子

MM你好 先恭喜要做妈妈了  
关于失业金  我一个朋友不是10年长居  就是工居 工作了一年公司倒闭被迫失业 后 也拿了近一年的失业金呀 当初申请好像很快就批下来了 现在已经在居留到期前又找到了份新工作了 所以MM再多试试看咯

新浪微博达人勋

谢谢进来给予回复和帮顶的JMS   希望有亲自操作过类似情况的JM进来帮忙 到现在好像还是觉得相对模糊

新浪微博达人勋

可以去福利部门问问清楚的

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

能拿到1年的签证说明家里经济情况还不错呀,干嘛还要申请低保?

123下一页