QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

carmona 盆景中文这么说

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

paysage de carmona dans un pot

新浪微博达人勋

回复 selless 的帖子

你还是没告诉我中文的解释
selless
昏迷 

新浪微博达人勋

没人知道吗

新浪微博达人勋

回复 selless 的帖子

谢谢你的答复
我很想知道中文的解释, 这样可以更好的栽培这棵植物
我在字典上没查到, 看到很多都是关于意大利菜的调料, 我要的是正确的翻译

新浪微博达人勋

这个叫  “基及树”

我给你查植物物种信息资料库啦

http://db.kib.ac.cn/eflora/view/search/chs_contents.aspx?l_name=Carmona%20micarophylla%20(Lam.)%20G.%20Don

1. 基及树(中国种子植物科属辞典)

灌木,高1-3米,具褐色树皮,多分枝;分枝细弱,节间长1-2厘米,幼嫩时被稀疏短硬毛;腋芽圆球形,被淡褐色绒毛。叶革质,倒卵形或匙形,长1.5-3.5厘米,宽1-2厘米,先端圆形或截形、具粗圆齿,基部渐狭为短柄,上面有短硬毛或斑点,下面近无毛。团伞花序开展,宽5-15毫米;花序梗细弱,长1-1.5厘米,被毛;花梗极短,长1-1.5毫米,或近无梗;花萼长4-6毫米,裂至近基部,裂片线形或线状倒披针形,宽0.5-0.8毫米,中部以下渐狭,被开展的短硬毛,内面有稠密的伏毛;花冠钟状,白色,或稍带红色,长4-6毫米,裂片长圆形,伸展,较筒部长;花丝长3-4毫米,着生花冠筒近基部,花药长圆形,长1.5-1.8毫米,伸出;花柱长4-6毫米,无毛。核果直径3-4毫米,内果皮圆球形,具网纹,直径2-3毫米,先端有短喙。

产广东西南部、海南岛及台湾。生低海拔平原、丘陵及空旷灌丛处。国外分布见属的记载。

适于制作盆景。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 里尔雨滴 的帖子

太谢谢你

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

不用谢哈
我也经常查这种信息呵呵
买了花就想养好了它 就拿它法语名字查中文名字,再查怎么伺候好它
apang + 2 + 14 Bienvenue

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +14

新浪微博达人勋

回复 里尔雨滴 的帖子

既然大家是同行, 我想请教你一个问题

我家盆景买来时是小叶子, 几天后叶子就长很大, 失去美观, 不知道你有没有这种情况?

新浪微博达人勋

浇水的问题吧
我的花有一段叶子疯长,然后就不长了呵呵,我觉得是咱们买花回来太爱浇水的原因。。
还有就是我这个residence的暖气特别热,那花估计都没有天凉了的感觉所以一直生长茂盛。。你看超市阿花店阿宜家阿,放花的地方都不是很热的

新浪微博达人勋

回复 里尔雨滴 的帖子

很有道理, 真是遇上专家了, 我浇水用的是矿泉水, 因为没露水...好像房间是比店中热些...
真谢谢你了, 又找到名字又帮我解释

我和你一样常常看看法文版和中文版, 各说法不同, 但最后结论差不多...其实这花生长在福州, 我想那里比我们这更热,但没这么干潮

新浪微博达人勋

法国的水质太硬,直接浇花儿不好,(你如果直接拿自来水往叶子上喷的话,等干了就会看到好多白印。。都是钙。。),你可以找个大而且透明的瓶子,接了水然后放在屋里有阳光的地方,“困水”,就是让水里面的矿物质沉淀下去,这样的晒过的水就可以直接浇花了^^
然后再弄个喷壶,时常往叶子上喷喷雾就行。因为咱们主要的问题就是屋子里太热,而且太干燥,(如果长时间开窗了又太冷。。), 所以土表的水蒸发过快,你要是浇水太多,要不烂根,要不掉叶子,因为盆栽基本都是木本的植物,枝干里有存水的能力而且蒸腾量不大,所以保持土不干,再喷喷雾就ok:)

不用客气呵呵,我也是喜欢养花,多多交流呀:)

新浪微博达人勋

回复 里尔雨滴 的帖子

现在我的叶子全枯了, 昨日还买了灯光照,怕这冬天没光线。。。
网上说叶子枯了是因为浇水太多。。。好像我的土还是比较干

新浪微博达人勋

厄。。估计是前一段长得太疯了。。
枯了的叶子你就揪下来吧,它不会变绿了

你观察一下,有没有新芽要顶出来?
我记得之前我养过一盆长寿花,换盆的时候叶子全掉了。。估计是不适应。。然后我也没管它,就留着那么两个光秃秃的枝子,保持土不干,结果后来又全长出来了呵呵

12下一页