QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 回国在即,齐天小圣盘点八年来少得可怜,且被扼杀滴桃花

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

桃花A,中国人,入学一星期后开始表达某些意思,偶秉承老娘滴教诲“在校期间最好以学业为重”,木有回应。
某天为了面试,买了套小套装,385欧元。偶匆忙刷卡出店,刚走出两条街就被店家急拷,叫我看一下ticket。
我一看:3.85欧元,囧。。。。。于是回去把剩下滴钱付了。
回来当笑话讲给大家听,不知怎么传到某男耳朵里。
某男特地打电话教诲:“你脑子搭错啦?已经结账了为什么还要回去交钱?弄错是他们的事情,换了我是不会给的。”
偶无语,答曰:“不把钱交了,这套衣服会咬我的。”
之后每次solde,某男必定问我:“又去买很贵的衣服啦?”
彻底pass。。。
扼杀原因:消费观价值观实在合不拢。

新浪微博达人勋

桃花二,法国人。
学校舞会上认识,后来一起修了一门课,仅此而已。
再在某次舞会上,跳得好好的,突然抱上来:“Can you give me a little kiss?”脑袋已经凑过来。。。
偶囧。。。一巴掌推开。。。
pass。。。。。
扼杀原因:实在受不了“热情”

新浪微博达人勋

桃花三:法国人,在Strasbourg实习时认识,很老实的一个人。
某天偶无意中谈起,里昂是法国第二大城市。
某男:“不不不,Strasbourg才是。”
偶:“不对吧。”
某男坚定不移地:“是这样的。”
偶:“要不你再查查看?”
某男:“不用了,我不可能错的。”死活不查。
pass。。。。。
扼杀理由:固步自封,顽固不化。。。。。

新浪微博达人勋

桃花四:还是法国人。。。木有办法,那段时间身边几乎只有法国人。
本来有些很粉红滴泡泡,就差点明了。此男某天往我桌上塞了张纸条,满脸通红。。。。。非常纯情滴银。
某天请偶到他家去(因为偶提到偶几年没弹钢琴了,他说他家有钢琴,我可以去弹。)
于是偶约了几个朋友一起去了。
一推门,一对可爱滴宝宝扑上来叫爸爸,目测有三四岁。
偶们全呆了。。。。。
某男很自豪滴说:“这是我的孩子。”
偶闺蜜:“那孩子她妈呢?”
某男:“我随时可以和女朋友说清楚的,我们是自由的。”
。。。。。
绝对pass。。。。。
理由:这种文化差异实在接受不了

新浪微博达人勋

恩  我看明白了,,,,,可是没办法,,  党告诉我们一句话,,革命尚未成功,咱仍需努力,,面包会有的,牛奶也会有的,,好男人更不用愁,,,别做高不成低不就的女人, 那样你就悲剧了。。

新浪微博达人勋

桃花五与六,同一个中国人。
这时候偶已经被法国人雷得不行了,也真邪门了,为毛闺蜜们找的老法都是很正常滴,轮到我这儿就不着调了?
再加上那年正是《士兵突击》大热的时候,纯爷们儿风席卷华夏。
从此偶坚定不移地认定了非中国人不嫁。
再者那年确定了两三年后回国的意向,于是老妈开始张罗相亲。
按理说,是张罗不上的,我在法国嘛。
可偶神通广大滴老妈啊,人在中国,没有任何欧洲的海外关系,居然能给找到一个中国某集团驻巴黎办事处滴工作人员。
敬爱滴老妈,I服了you!

此男被锁定目标时,正在SH度假,于是先跟俺老妈见了面。俺爸妈是非常非常满意,因为此男很会讨老人喜欢。
于是,俺老妈对俺说:“AH人,比你大一岁,双眼皮大眼睛,身高一米八,很白净。。。。马上到巴黎去了,提前了一个月呢。他说很喜欢你,马上到里昂来看你。”
偶:“你有没有给他看我的照片?”
偶妈:“没,我才不做带着女儿照片到处找女婿的事呢。”
于是我第一个疑问出来了:相亲相亲,你先相我老爸老妈倒也算了,连我什么模样还没瞧见,就说喜欢我?????
偶妈怒:“你不要有事没事搭架子!”

一星期后,此男到了里昂part dieu火车站,约好在那里碰面。
明明没见过他照片,可远远隔着十米距离,偶就认出他了。。。。。当即就想掉头跑啊。。。。。
说实话,外表不难看,真的不难看,算端正的,但是。。。。这个这个实在是。。。
这一次偶知道了,什么叫磁场不对盘。
本来约好了吃饭的,那也就吃吧。
找了家西餐厅,偶点了三文鱼,ps,偶从来不点三文鱼的,但是那天点了,因为三文鱼上菜最快。。。。。
那顿饭吃的实在是很郁闷。。。
总要有人说话吧。

于是偶先说:
偶:偶叫xx,在xxxx公司工作的。
此男:嗯,你妈说过的。
没下文,沉默。。。。。
偶:偶来x年了。
此男:嗯,你妈说过的。
没下文,沉默。。。。
偶:你们工作忙吗?
此男:不忙。
没下文,沉默。。。。
三文鱼上,偶们吃,非常沉默。。。。。
此男突然:这个鱼挺好吃的,你点得不错。
偶。。。。。

ps,偶工作的公司有很多海外客户,很多客户专挑双休日飞过来,按道理说偶老板要去接机啊然后再请人家吃一顿饭。但是他双休日不肯出来,于是经常就叫偶:“拿上两百块,请他们去吃饭。”于是偶吃公款去也。。。。。
这些客户,都不会说法语。有些会说点英语,有些根本只会说本国语言,于是经常滴偶们语言不通。
但再不通的语言,偶都有办法沟通,可此男,偶是费尽全力,就是没法跟他说上三句以上滴连贯话!
人家不接茬啊!

比如,此男说了几次:“你来巴黎玩噢,我们有个车,出去很方便的。”
等到他说第三次,偶说:“巴黎我去过很多次了,但是附近的小城镇没去过,我一直都很想去的,就是没有车。”
偶觉得偶作为第一次见面不到两小时滴人,这话什么意思已经很清楚了吧。
结果此男回一句:“嗯,那是不方便的。”
继续没下文,沉默。。。。。。

总之,那次从见面到吃完饭分道扬镳,期间不到两小时。
偶以为这次算是不成功的,就跟老娘说没门,谁也没看上谁,老娘失望。
偶顺便批评老娘弄虚作假,此男哪里有一米八!最多一米七五!
老娘胸闷:“你看出来啦?”
偶晕:“老爸就是一米七四,他跟老爸差不多!”

以为这事就这么过去了,
哪知道,两个月后此男回国,第一件事情就跑到偶家去:“我很喜欢你女儿。”
偶娘顿时被打了一针兴奋剂,从此这朵桃花要开不开、开了关上,关上又想开。。。。。持续了整整两年。。。
最后以偶娘和偶联起手来彻底扼杀告终。。。。
呼,这个世界清静了。。。。。

新浪微博达人勋

晚了,呼呼去。。。

新浪微博达人勋

回复 callmejims 的帖子

偶向来不求高,只求和自己平,
而且偶自己并不高。。。。。
但是就是碰不到平的。
归根结底,交友圈太窄。

新浪微博达人勋

回复 神物会当逢 的帖子

呵呵,,,,个人感觉跟朋友圈没什么关系吧,  不过不知道你什么情况,,怎么碰着的男的,都这么猥琐 感觉,,, 这个有点  纠结啊。。。。  感觉你现在已经布上  高不成低不就的砍了,  细心的话 你可以自己品一下。

新浪微博达人勋

很久没见到这么幽默的帖子了,顶一个。

新浪微博达人勋

回复 callmejims 的帖子

很简单啊,前面几个法国的,都是没找到工作时候碰上的。
后来找到工作了,就一心一意要找中国的。
但是住得比较偏僻,工作也很忙,每天到家的时候都要晚上八点多了,看看法语,看看新闻,回回邮件,弹弹琴,就要睡觉了,周一到周五基本不出去玩。
平常时间,周日周六,如果出去玩,都跟同事一起。
而我们公司只我一个中国人。

还是回国的时候,碰到一些人比较谈得来也玩得来。
所以这回下定决心,把老板给炒了。

新浪微博达人勋

回复 神物会当逢 的帖子

OK,,,这就是问题的所在,   你在你最美丽的年龄阶段   选择了事业,, 对吧?,,, 那么你所错过的就是现在你将要迎接的问题,,,专注不是不好,  但过度的专注忽略其他的东西, 比如你现在渴望的  ----稳定的爱情,,,  不能说找不到,  但倘若找到了  肯定要经历一番曲折的。。  再怎么的  你可别放弃,,这时候要放弃了  就送你俩字“报废” ,,,,, 别不高兴,我说话有点直。。

新浪微博达人勋

{:12_498:}小花~~我知道是你啦!!!发现你的id了

新浪微博达人勋

呵呵,比较有意思。

人在国外,资源就是比较溃乏。

1234下一页