QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给宝宝办护照的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 sophie811 的帖子

交材料的时候一定要带宝宝的,取护照就不用了。父母亲其中一人带宝宝就行。
父母亲材料都要原件和复印件。
下面是官网上的要求:
在法国出生的中国籍儿童申请中国护照须知

在法国出生具有中国籍的儿童,可以单独申请护照。父母一方为法国籍的,儿童出生时即具有法国籍,应按照法国法律申请法国护照。符合申请中国护照条件的,必须本人或由父母陪同到大使馆领事部申请护照,并提供以下材料:

一、填写《中国护照/旅行证/海员证申请表》一份;

二、出生公证书原件;

三、父母亲护照和居留证原件及复印件各一份;

四、近期正面免冠小二寸彩色护照照片两张(其中一张贴在申请表上,有关照片的具体要求,请查看《新版中国护照对照片的要求》);

五、护照收费45欧元;

六、不办理加急件,申请护照约需10个工作日。

新浪微博达人勋

回复 悬。。。 的帖子

谢谢你,,那孩子的父亲不在法国怎么办呢,,我是说孩子的父亲在中国没有法国的长居只提供护照可以吗。。

新浪微博达人勋

应该可以的。不过要原件哦。另:你推宝宝去办护照不用排队,直接去2号窗口,优先办理的。

新浪微博达人勋

交材料的时候父母亲两个都要去吗?官网网址是什么,表格可以下载吗?

新浪微博达人勋

我跟LZ的情况有点像,我在法国生小孩,但是老公在国内没有法国居留或者签证,小孩子办护照跟5年卡的时候父亲的资料该怎么填呢?LZ如果已经办妥这个事情的话麻烦指点一下吧。。。

新浪微博达人勋

顶一下,有人知道吗

新浪微博达人勋

顶一下,有人知道吗

新浪微博达人勋

借这个帖子问一下,是不是一到星期五都可以推宝宝去办护照的?

新浪微博达人勋

悬。。。 发表于 2010-11-19 01:52

应该可以的。不过要原件哦。另:你推宝宝去办护照不用排队,直接去2号窗口,优先办 ...

请问出生纸需要近三个月才有效么,还是没有近期这方面的要求?