QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

原创天涯风格故事--我彪悍的爹娘

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先8我爹
我爸有我的时候都30岁了,不过他是白羊座的,就是万年小朋友,所以自私一点不会照顾我在我看来都是可以原谅的。下面是他彪悍的事迹:
1, 我出生前后我爸居然去海南出差了,这我就非常不能理解,我出生就在我妈预产期附近,为什么他老人家就能抛下我们母子去出差呢?于是他得知我出生时,急匆匆地从海南赶回北京,那个年代火车飞机还很不发达,所以他见到我时已经3天以后了。。。他一直希望是男孩陪他玩,女孩就不太开心。到医院看到我抱了一下就说怎么长那么丑(我妈妈生完我就生病了,所以一直在医院),旁边护士都不干了,说出生都这样。他老人家又说,那怎么那么臭,我还没有随便大便呢,只是身上的奶味他就受不了了,从此没有正式场合需要照相他一般就不抱我。。。

2, 我妈妈身体不好,所以出生没多久我就被送回郑州姥姥带大。爸爸妈妈在北京上班。2岁时我爸回郑州看我,说这孩子怎么还没长好看。于是在炎炎夏日,37,8度时把我带到理发馆烫头,经过两小时,幼小的我痛苦,无奈,他一概不管,拿了块西瓜给我吃,终于烫成了秀兰登波头,他看着很欣慰。回家我姥姥都心疼死了,第二天我长了一头痱子。。。

3, 2岁半我妈妈忍受不了对我的思念,把我接回北京。在姥姥家没什么规矩,说话声音比较大。而且一下把我扔到一个陌生的地方(虽然我叫他们爸妈,但我认识他们是谁呀),晚上我就哭。我爸说这孩子怎么那么讨厌,先把我放在小黑屋,我还哭。他就把我扔衣柜里了。。。还不让我妈把我拿出来。终于我在他的折磨下生病了,肺炎住院一个月,我姥姥一听气死了,就把我又带回郑州去了。

4, 再回北京我都4岁左右了,在我爸的棍棒之下终于学会了小声说话。但我爸还不满意,嫌我不淑女。小朋友去公园玩都蹦蹦跳跳,我蹦一下我爸大吼:你会不会好好走路!从此扼杀了我的儿童天性。到动物园玩一天累得不行,别的小朋友都能被抱,我爹说这么大怎么还能抱呢(他就从来没抱过。。。),我妈身体真的不好抱不动我,忍着泪拉着我坐下说:咱们歇好了再一起走

5, 6岁时发烧了,我妈妈就把我放在他们床上,我突然吐了一床,我妈忙着顾我,让他帮着擦一下,我爸大吼:这么恶心怎么能让我弄,还不让我继续在他的床上。我妈气急了打了他一耳光,幸亏当时我爸没还手,要不立刻离婚了(不过我觉得我妈听能忍得,一般爸爸对孩子这样早离了。。。)

6, 我开始学钢琴,就是噩梦的开始。我爸坐在旁边监督,弹错音就铅笔打手,他一生气铅笔都断了~我才6岁多呀。最后压力大到弹钢琴我就去上厕所,在厕所里哭着哭着睡着了

新浪微博达人勋

之后就还好,因为我实在忍受不了我爸的暴行,他们又正好要出国一段时间,我妈就把我放到寄宿小学。
别的小朋友都哭天喊地的不去,我自己把行李收好欢天喜地的去寄宿了。于是小学六年相安无事。
上了初中,可能经过10多年的磨合,我爹也稍微明白了一点怎么当爹,于是状况好了不少。但还是有一些事迹的

1, 有一次我妈出差,交代我爸好好照顾我。当时我很喜欢吃麦当劳,我爸就带我去买了20个汉堡,每天早上麦香鱼,中午在学校吃,晚上一个巨无霸,这样我就过了一周。我爸每天晚上有饭局,经常10点多才回来。我妈回来之前他还威胁我不许告诉我妈。现在想想我胖绝对怪他

2, 有一年春节我们去九华山庄度假,晚上有人放烟花,我们都去围着看。突然一个烟花倒了喷向人群,我爸的同事惨叫他家女儿的名字,也没人管我,我只好赶紧跑,突然撞上两个人,一看是我爸搂着妈,我爹说:哦,一下把你忘了,你怎么跑那么慢!我泪流满面。这样的事还不止一次,有一次去香山植物园,蹿出一条大狼狗,我爸跑得比我快多了,根本不管我。。。

3, 我上初三时,同学都说我单亲。我爸从来没去过学校。于是我婉转的表达了这个意思。他说,好,去给你开家长会。家长会那天他又气愤地打电话说找不到我们班,其实他根本不知道我哪个班的,连我哪年级都不知道。

4, 高考前一模考很差,但二模很好,我有信心能上复旦(我还真不想呆在北京,不过不是为了躲我爸妈)。我爸是复旦大学客座教授,去跟校长说说能给子女加20分。我爸对我成绩没信心,说让我抱华东理工大。我说加20分肯定能上,他说:要加20还没上他多丢人了,这句话差点没气死我

我妈对我很好,不过她太爱我爸爸了,所以如果事情涉及到我们两个时,她都偏向我爹。这就叫助纣为虐!

我出国了好不容易回个家,晚上被蚊子咬醒,说:妈你怎么不点蚊香呀? 我妈说:我看你在呢就想可以省个蚊香片了。。。

难道我真是山上小兔子变得,被他们捡的?

vivien111
哈哈,我爸完全跟这个作者的爹相反,不过初中三年倒是只去开过一回家长会也没搞清楚我几年级的,倒是知道班号(那会一个班一个号,用三年) 
chamelle
还有我出生以后我爹也出差了。我妈上班。然后我在家爬着玩爬进了厕所的马桶里。。嗯哼~ 
chamelle
LZ淡定~我爸妈比你爸妈剽悍多了~话说我爸一次家长会都没给我开过。也曾经多次不知我上几年级了。 
jianxishijie
想哭了 

新浪微博达人勋

我还经常要帮我爹背黑锅。
话说他特别喜欢吃巧克力,我奶奶过年总是给我买很多。但晚上他看球就都给吃了(大概得有1,2斤,巧克力纸满地都是)。我妈怕他吃多了血糖高,就批评他。他非说不是他吃的。。。他说谎特别有可信度,感觉你不相信他就不是人,我没他有气势,就被冤枉了。很多年后他终于承认了,我当时心里跟窦娥被沉冤昭雪了的似的心情

小时候我不喜欢吃鸡蛋黄,喜欢吃鸭蛋黄。我爸跟我一样。我家的规矩是自己的东西要吃完,不能说喜欢吃什么把不喜欢的盛夏。每次他都欺负我,比如趁我不注意把他的鸡蛋黄扔到我的粥里,然后批评我不吃是不对的。或者把我的鸭蛋黄抢走。小时候对他这种行为非常愤恨,现在想想觉得还挺好玩的,他都那么大岁数了还那么孩子气。

看到大家觉得我爹过分我好开心,终于有人能同情我了。
不过我的理解是,每个人都有成长的过程,我爸确实不是好爸爸,但这是他的性格导致的(跟他的家庭也有关系,他从小也没有得到过父母的爱,他不知道怎么给与),他一直再成长,越老越能明白做父亲的责任。而且他也付出了代价,想想我从小到大真正在他身边就3年,而且他一直很忙很忙,我们见面很少,现在每次相聚他都特别珍惜。他现在特别渴望有孩子的陪伴,经常借我表妹来代替我,带她去吃麦当劳,带她打网球。我听了很心酸,觉得他很可怜,老了才明白这些。

不过我爸爸一直都对我很大方,我小时候爱丢东西,经常丢手表,我爸去日本给我买了20块,说:丢了就换!

我18岁的时候他就送给我一套北京三环300坪的房子(值钱!),当然我不在乎,但对他来说是一种补偿我的方式

他也不像一般爸爸吃男朋友的醋,对我谈恋爱结婚都抱着祝福欢迎的心情,我们还很年轻也没什么钱,钻戒不大,我爸说:要不是怕你老公难受,爸给你买个10万的。

现在我们是很好的朋友,我爸爸在工作上是一个非常成功的人,我很崇拜他。有什么技术上的问题我都跟他讨论,旅游心得呀,哪个国家吃什么呀,他都知道。
我们特殊的相处让我变得很能理解他,对他像对孩子一样宽容。同时他也不是那种很啰嗦的父亲,他从来不关心我吃什么,只关心我想什么。

所以说个人有个人的缘分,虽然我成长中爸爸奇怪了一些,但一点都不影响我们的感情。关键是自己的心态

寿面
因为我不在他身边了,他又想找回有女儿的感觉,就带我表妹玩玩。不过他玩两天又嫌我表妹笨了,不带他玩了。 他老了也没培养出耐性 
jianxishijie
又哭了...为什么是用你的表妹代替你? 

新浪微博达人勋

直播??

新浪微博达人勋

坐观~

新浪微博达人勋

直播也

新浪微博达人勋

看到第一播了  你爸挺过分的。。

新浪微博达人勋

就看了第一波,已经受不了了,怎么能有这种爹

新浪微博达人勋

介老爸 够彪悍。。。

新浪微博达人勋

前排了

兰州速度

来早了的痛苦大家都懂得

新浪微博达人勋

mon dieu, c'est vraiment triste, mais comment LZ peut se souvenir toujours les choses de 2 ans?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可怜的寿面。

新浪微博达人勋

LZ 说句实话哈
我爸对我更恶略
也因为我是女孩
现在基本不联系
但是他开始挂念我了

我妈 性格比较强硬 要我 就是爱我
我100天就被抱回姥姥家了
我爸达我妈 我妈差点被打死
就离婚了
从小是跟姥姥姥爷在一起

我人生 最最最最最接受不了的 就是姥姥姥爷去世

三年没有缓过劲来 现在只要一说姥姥姥爷这个词 我就哽咽!

vanessa1125
而且每次去还说我这不好那不好,还老拿我和他们的大孙子比,还怂恿我妈别对我那么好!家里少了几张信纸,还问我是不是我偷的其实是他们的孙子 
vanessa1125
我和你刚好相反,是爸妈很爱我,和姥,姥爷没什么感情,我姥去世我一滴眼泪也没留,他们对我不好,去他们家都把好吃的藏起来 
fushe0102
抱抱你吧 希望你快乐