QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于neologie...大家有没有遇到什么法语的新词啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以关注英语方面,很多法语的新词是从英语来的
apang + 14 Bienvenue

查看全部评分总评分 : 战斗币 +14

新浪微博达人勋

回复 jzx1217 的帖子

恩,好的,谢谢啦~但是看到一些词,貌似都出现很久了,比如relooker之类...

新浪微博达人勋

emilynuaa 发表于 2010-11-18 16:31
neologie的课,老师让找10个新词(就是字典里找不到的词...)但是不要blog里的,不权威。。。好难找啊,所 ...

找到了一个,你看看 能不能用

nyctanthrope

新浪微博达人勋

Gelivable...hehe

新浪微博达人勋

taïkonaute 这个该算吧

新浪微博达人勋

又想到一个:souplex

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

apang 发表于 2010-11-21 23:16
找到了一个,你看看 能不能用

nyctanthrope

谢谢apang老师,哈哈,这个字典里没查到,应该是新词~~能不能把词的上下文和文章作者发给我?不知道是什么意思,要看了文章才能解释出来。。。

新浪微博达人勋

回复 apang 的帖子

谢谢apang老师,哈哈,这个字典里没查到,应该是新词~~能不能把词的上下文和文章作者发给我?不知道是什么意思,要看了文章才能解释出来。。。
apang
晚上不睡觉的人 

新浪微博达人勋

回复 iamalive 的帖子

非常感谢!~~另外iamalive能否把上下文给我?这样我没法儿解释这个词啊...

新浪微博达人勋

回复 xwenhao 的帖子

谢谢哈~~居然有两个,哈哈~原来有这么多新词啊,怎么我就找不到(⊙o⊙)...另外,还是同样的问题,能把上下文给我不...

新浪微博达人勋

shability, zhuangbility, niubility.

新浪微博达人勋

回复 emilynuaa 的帖子

taikonaute是从中文太空员来的呢,你在google里查可以搜到很多。
souplex是因为我正在找房子,所以想到了。给你看这个链接你就明白了:
http://blogs.lexpress.fr/immoder ... _duplex_le_souplex/

新浪微博达人勋

回复 xwenhao 的帖子

Souplex指的是一层公寓房加了地下室来卖的吗?这个地下室是后加的还是本来就有?
xwenhao
应该是本来就有吧,还没听说房子可以加盖地下的。 

12下一页