QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

格三 文学

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶 顶 顶

新浪微博达人勋

我只是明年要到格三去读语言的,
楼主在那里学的怎么样?

新浪微博达人勋

我也是CUEF滴,闲着来转转~

新浪微博达人勋

回复 逆水鱼 的帖子

还不错啊,CUEF是不错的语言学校,听兰斯的同学说他们那边都不管的,这边的密集课是要点名的,如果老不上的话,是不会让你升班的

新浪微博达人勋

帮忙顶

新浪微博达人勋

期待格三的同学出现

新浪微博达人勋

我不是格三的学生,但我跟着lettres modernes上课。
有问题请讲,别客气。

新浪微博达人勋

回复 Mégathérium 的帖子

你好啊!总算等到人回应了。我正在CUEF读语言,想申请格三文学类的M1,想了解一下具体情况,可能的话请加我QQ(595035486)或MSN(houaii@hotmail.com),我们具体聊聊,谢谢拉!

新浪微博达人勋

楼主也是读文学的么?签证的时候好签么?我申请图卢兹二大比较文学MI专业被拒签了,准备二签,不知道楼主可不可以给我点建议呀!

新浪微博达人勋

我是去年十一月来的,在CUEF学了四个月了,这月中旬打算去考试,DELF B2,说实话,心里没底啊,但我去Z楼问过,那个老师说尽量早点考试。我想知道,如果要申格三比较文学硕士的话,我这个语言水平够不够啊,还有就是入学有没有面试呢?还有,就是老师们对外国学生有无偏见?谢谢你!

新浪微博达人勋

回复 soleil1128 的帖子

说实话,面完我以为没戏了,那个Madame一直纠结我的能力,说文学很难之类的话,不过最后还是过了。你准备在哪里签呢?去年据说成都超好签,北京就比较难。如果你是走中介的话,向中介老师咨询吧。我觉得我能过签可能是因为我最后讲了我的本科毕业论文的主要内容,是研究福楼拜的,是中介一个外教帮我整理的,因为他是学哲学的,所以弄得比较专业。这种事有时候也看运气的。加油啊!

新浪微博达人勋

回复 emmahou 的帖子

谢谢emmahou,一面的时候他们也是一直纠结我的能力,也是说文学很难什么的。 我是在广州签的,也是找广州的中介,中介那边的老师也不懂得怎么为我准备面签,什么都不管,好后悔找那家中介。都是自己准备的,也准备得不好。一面的时候也问到毕业论文了,我写的是雨果的抒情诗,被要求用法文背雨果的诗歌,我说不会背,就要求用英文,我说我只看过中文版的,好无语啊,大概是自己没准备好吧,不过让背诗,这也太难了,被拒啦!二面的时候要加强语言的同时,也要加强专业知识,也要懂得用法语表述,要不然学文学的话是过不了的!我下周要去广州找一个法国老师来帮忙啦,希望二签顺利过!谢谢大家支持啊!

新浪微博达人勋

emmahou 发表于 2011-3-2 11:06

我是去年十一月来的,在CUEF学了四个月了,这月中旬打算去考试,DELF B2,说实 ...

嗯,B2是法国大学入学最低标准,感觉就算是L3的课,也要C1的水平才可以。建议LZ多看书,尤其是原著。文本还是很重要的!

入学面试的问题俺真的不太清楚啊!去secrétariat问一下好了!

外国学生……的确是有偏见的。怎么说呢,如果觉得外国学生能力不高也在情理之中,毕竟不是咱们的母语嘛。但是如果你努力的话老师们都会帮你的!这个不要怕><

个人觉得,如果是比较文学的话,LZ可以适当扬长避短,譬如说研究一下法国作家在中国的接受问题啦,翻译问题啦什么的,都比直接去研究法国文学要来得容易些。要尽量发挥自己的优势~

这边的比较文学课,L1主要是阅读文本,都是很经典的东西,譬如但丁和荷马史诗之类,到了高年级就会就一个主题深入研究,譬如说文学中的女性写作之类。总之深度和广度都要有啊!还是多看看书吧!

12下一页