QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要申请马赛商学院,跪求前辈指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问马赛治安环境真实状况~~真的是晚上9点最好不出门了吗~~

新浪微博达人勋

5.5-6分就可以进,要求很低,换句话说,就是给钱就可以上。

新浪微博达人勋

google吧~  真的很多信息的~~

新浪微博达人勋

lift224 发表于 2010-11-15 03:51
同问马赛治安环境真实状况~~真的是晚上9点最好不出门了吗~~

说马赛乱的请比较国内治安吧,我在法国多年,根本没觉得法国治安差到哪去,他们的小偷就算作案,手法都很笨拙,估计是我们国内七八十年代水平吧,而且都没什么大胆量。 咱们在国内呆久了,谨慎性如此高,来了法国不都大大降低警惕了吗?  这么说吧,一个很简单的例子,国内你把行李放在地上,不到两分钟,很大几率遭抢,还是光天化日之下(我估计在国内的公共场合,没人敢把随身物品(如包)置于视野范围之外吧,在法国,这种情况是不是很常见呢);书包往后背,被开包的几率也比国内低很多吧,就算实在是你倒霉了,遭人在你背后试图开你书包,这里的小偷手法也实在太弱智,试图开了几秒都拿不到东西,这换在国内早就到手了吧,而且国内还用割的或者别的高明手段。 在法国,就算在马赛,这种情况非常少吧,我就没见过也没听说过。  而且说马赛乱,那也只是少数的地方,如阿人区不太安全而已。 马赛这么大,16个区,避免去乱的地方不就好了呀。 咱在国内可是久经考验的,来了法国,依然保持点谨慎感,提高安全范围意识,别麻痹大意,我敢说小偷绝对不会盯上你。

新浪微博达人勋

lift224 发表于 2010-11-15 03:51

说真话,不管是马赛,还是任何一个法国城市,我真没觉得这里的治安很差。还是那句话,多比较下国内治安与法国治安的区别。