QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

4900公里,梦幻自驾之旅,6国10城

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

DAY-1  
2010年11月5日
晚上10点波尔多出发,目的地昂热。 里程 400左右  耗时4小时.30分钟
去昂热是因为要去拜访一个朋友,如果我们取道巴黎,会节省很多距离,不过事实证明,经历鲁瓦河,是一个正确的选择。

顺着GPS的指引,沿着国道,

路上除了我们外,偶尔对面会驶过被各种灯具装饰的集装箱货车。

我们车灯孤零零的照着漆黑的路,我们于6日凌晨4点抵达了昂热。

这段路虽然是国道,但是路况特别的好,前300公里几乎全部都是封闭的高速公路

剩下100才变成普通的国道。
昨天 16:44 上传
下载附件 (60.02 KB)
我们从波尔多出发经过的一个城市 普瓦解

普瓦节  我们路过这里 进城了

下载附件 (34.11 KB)

夜看普瓦解城市,手抖了。
下载附件 (167 KB)

我们的战车 和昂热夜景

下载附件 (85.21 KB)

C3敞篷 哈哈 比我们的先进

下载附件 (167.3 KB)

昂热市里的城堡

新浪微博达人勋

DAY-2
2010年11月6日

凌晨我们找了一个麦当劳,在麦当劳外面停车在车里凑合一晚上,因为不好意思凌晨打扰朋友休息,早晨9点 去了朋友家,吃了顿丰盛的午餐,参观了下朋友的家  在城郊的家乐福补充了给养后。
出发,奔赴德国。

从昂热出发后,我们沿着 D323一直朝着勒芒方向前进。
夜幕降临的时候,天气开始变坏,开始下起雨来。

大概8点左右,越过勒芒市。 朝巴黎东西方向开去。
出了勒芒市区,路况渐渐的好转起来,之前走的都是双向2车道的过道,这段路,是封闭的单向3车道的高速路。
不过雨却突然变大,雨水噼里啪啦的打到风挡玻璃上来,能见度几乎降至20米。更戏剧化的是 路过一个森林的时候,竟然雨中还能起雾。 前车灯只能照到几米外,无奈 只能减慢速度。
路上路过一个有趣的城市,名字跟杜蕾斯的 英文很像 DREUX。 哈哈

路上我们路过了鲁瓦河 很美,两旁的建筑都很别致,跟南部很大不同,而且路旁有一座大城堡,很不错。

但是左前车灯坏了一个,本来想换的 可是那个卡着车灯的卡子太紧了 没换成功,天色也不早了,为了赶路就去管他,上了路后,我就后悔了,路上下起瓢泼大雨,黑夜,失去一个车灯,真扥太暗了。  
晚上10点30抵达巴黎东北方向的一个小镇LA QUEUE-EN-BRIE  在这里麦当劳上了会儿网,休息一会儿,换司机。我休息
继续北上赶路。
半夜12点,终于我们俩人都疲了,在距离德国200公里的小镇 小憩一晚。

昨天 17:09 上传
下载附件 (94.6 KB)

偶遇鲁瓦河
昨天 17:08 上传
下载附件 (46.93 KB)

河谷旁边的建筑
下载附件 (52.74 KB)

下载附件 (68.07 KB)

河边建筑
下载附件 (33.63 KB)

下载附件 (41.6 KB)

下载附件 (51.17 KB)

这路往勒芒方向

下载附件 (151.02 KB)

半夜到达各小镇,司机 就对这个铭感

下载次数: 0

新浪微博达人勋

DAY-3
2010 11 7

早晨起来看温度表,北部这时温度几乎接近零度了已经。

我们驱车继续向布拉格方向行驶,11点抵达南希,在南希的欧尚买了吃的后,我把坏掉的车灯修好了,继续赶路。下午2点50分,越过法国德国边境,进入德国境内。

进入德国后,道路马上变得宽敞,平整起来!
而且路上跑的车也马上变成清一色的德国车,有点像国内的感觉。  哈哈哈哈  终于体验一把不限速高速。

一路狂奔。

8点进入德国城市 纽伦堡。。。。。。。

进入这个城市,明显的错觉,这里怎么跟国内一样的建筑, 道路,但是这里的人开车素质都很高。很让行,肯能是我们车的原因,。。。。。哈哈哈 法国车,这里根本没有雪铁龙C3 而且我们牌子的F 法国符号,估计基本很少会在这个德国东部城市出现。。。

在纽伦堡的机场把相机电池稍微冲了点电,但是在这里没有找到WIFI

9点继续赶路。

路上一直在下着瓢泼大雨。。。。

23点进入捷克境内。

哈哈哈  一日三国。。。。实现了~!

进入捷克后, GPS开始抽风, 失灵 乱入。。。

我们纠结的迷路了2个小时,最后在加油站大妈以及卡车司机的帮助下,买了一本捷克语的地图,

按着地图 我们找到了正确的路。因为刚来的时候没做功课。。。这里 不用欧元,用自己本国的货币。

一路依然下着大雨,很大的大雨,伴随着雨声  车声  疲倦  我们沿着E58高速向布拉格方向狂奔~。
1,50,激动人心的时候到了

进入布拉格境内!~~~哈哈哈。。。。。。写到这吧。  然后再布拉格找了半天旅店,这里治安貌似不好,找了半天法国企业,找到一家IBIS 住了一晚上,带停车场的。。。

昨天 17:34 上传
下载附件 (17.12 KB)

天微微亮 我们出发

下载附件 (51.04 KB)

战车
下载附件 (29.66 KB)

下载附件 (92.75 KB)

南希

下载附件 (77.57 KB)

还是南希

下载附件 (36.33 KB)

下载附件 (65.32 KB)

下载附件 (40.4 KB)

到边境了

昨天 17:40 上传
下载附件 (101.09 KB)

德国

下载附件 (34.64 KB)

德国境内的高速
下载附件 (46.68 KB)

纽伦堡
下载附件 (71.48 KB)

纽伦堡

新浪微博达人勋

全是布拉格照片
昨天 17:51 上传
下载附件 (31.3 KB)

深夜抵达布拉格

下载附件 (85.95 KB)

布拉格某市场
下载附件 (62.97 KB)

偶遇法企
下载附件 (108.37 KB)

广场上的种
下载附件 (64.15 KB)

广场
下载附件 (171.92 KB)

市区里某地
下载附件 (136.13 KB)

下载附件 (181.71 KB)

LZ我
下载附件 (132.32 KB)

广场好多吃的
下载附件 (126.95 KB)

广场一角

广场

新浪微博达人勋

DAY-4 11月8日

早晨在IBIS舒服的床爬起来、、。。确切说是中午

跑到大厅上了会儿网

就满布拉格城乱转了  看到了好多好看的建筑,这个城市给人的一种感觉就是不羁的浪漫,城市不是特别整洁,但是跟人一种感觉,这里,文化气息很浪漫。

到了布拉格某貌似最大的广场,哈哈哈  广场周围全是好看的建筑,但是没时间看了,因为好多吃的,在广场。
好像赶上什么节日。  全是烤肉啊,烤土豆啊 之类的东西 几乎在西欧见不到的风格。

猛吃了一顿后

去了那个什么什么桥  然后就满城区的开车乱窜。

路上还遇到一个法国来布拉格旅游的 法国银,看到我们车牌上的F 法国标致后

友善的跟我们打招呼。

其他捷克的人,几乎都跟看异类似的看我们的车。  反正一整天,我就没看到第二台法国雪铁龙C3

哈哈哈哈哈

城市乱窜完之后。  时间不早了 就开车上路了。  GPS依然不好使。
按着地图走
一开始走错了路,没有开到应有的 E55高速上

走到一个叫102国道的小路上。。。。我了个去  下着暴雨,我们120迈狂奔。。。。几乎看不清,而且捷克人的车唰唰的从我们身边超过, 这帮人。。。。。。。。。土匪窝

在小路上耽误了1个小时 终于上了大路,然后沿着E55顺利离开捷克,进入奥地利。

进入奥地利后  真感觉社会主义国家跟资本主义国家不一样啊。。。汗

进入奥地利  GPS瞬间好用 哈哈哈 不过丫的乱指路。。跟我们引导到一个山路上,从海拔400一路爬到1000然后再下山,21点20 突然下起雾。21点25 在山上雾越来越大,能见度为0.......
打双闪 继续勉强行驶,路边的房子 都跟鬼屋似的  亮着灯  模模糊糊的。。。
20分钟后 雾散去,但是看到的小村,跟吸血鬼故乡似的。。。还看到一个天使 手持武器,下面压着一个魔鬼的雕塑。。。。。还有路边神龛,里面圣母。。。。总之好灵异。。。

昨天 17:58 上传
下载附件 (195.19 KB)

昨天 17:58 上传

昨天 17:59 上传

昨天 17:59 上传

新浪微博达人勋

DAY-5 11月9日

9日凌晨3点,车终于进入维也纳。
在维也纳附近山上转了几百个发卡弯后,转的头都晕了。
进入城市
维也纳给人的感觉就是大,建筑方正。 大气,很雄伟,都很高贵的样子。

城市里的人都跟德国人一样,开车非常猛~

转到下午,上高速~ 直奔威尼斯。

我们路上路过一个小国家,叫斯洛文尼亚~  下车转了下,TM我就震惊了~ 外面下雪了都~~~~~

路上在A2上 突然有一个路段,下起大雾 能见度几乎是-5米~ 什么都看不到,伸手 开大灯都看不到手指那种。

开出奥地利,公路马上没有以前好了~ 看来还是奥地利国有钱啊。。。。
昨天 18:10 上传
下载附件 (82.32 KB)
维也纳

下载附件 (72.89 KB)
多瑙河

下载附件 (76.86 KB)
维也纳的TRAM

下载附件 (62.84 KB)
LZ

下载附件 (71.78 KB)
教堂

下载附件 (41.94 KB)
LZ副驾驶

下载附件 (170.14 KB)
雕塑

下载附件 (74.39 KB)
马车队

下载附件 (57.37 KB)
维也纳路很宽

下载附件 (93.48 KB)
维也纳

下载附件 (156.24 KB)
维也纳

昨天 18:08 上传
下载附件 (43.85 KB)

昨天 18:08 上传
下载附件 (44.2 KB)

新浪微博达人勋

DAY-6 11月10日

10日凌晨1点我们进入威尼斯。
在威尼斯附近的郊外露营一晚。

10日一早,起来跑到威尼斯,越过跨海大桥。本来一开始以为能开车进城呢,结果被告知城里只能走路,后来进城了也看到了,城里根本不能走车,甚至走人都费劲。(因为都是水)这里还有个小插曲,我在室外停车场看到一台F 法国的车,我以为遇到法国人了,给我激动的。我上去跟内大妈用法语打招呼,人回我句EXCUSE ME?
晕了,一问是美国人,在法国租的车。

后来去旅游质询处问了下,里面的小美女态度很好而且会说法语。  里面还有给电器充电的地方。 给相机充好电。开始逛水城了。

威尼斯给人的感觉,就是太浪了~ 真浪啊,服。

跟人一种轻松娱乐的感觉~ 有点丽江的味道。 里面全是外国游客,走路进城后 我跟大祥分开走。

路上偶遇一个日本的女生,在一座桥上偶遇的,当时她拿着相机拍摄一个风景,恰巧我也朝着那里拍~
互视,微笑。
巧的是,我们一路都是一起走
一起走错路,一起走到水满地的地方。  猿粪啊~ 哈哈
我看她手里拿的是日本文的导游书,应该确认是日本妹。
气质很好,有点一个日本电影明星的感觉 内明星叫啥我忘了,想起来补上。(不是AV界的)
满城浪漫的建筑和小桥流水
这个城市真的太美了。
在一座象牙白的桥上,很美~很美,当我站在桥最中间举起相机拍摄我对面河东面的那一刻,她几步走到我侧前面举起相机拍摄我身后的风景, 两个人侧对着面,交叉着拍摄互相身后的景色。
两个人,一座桥,一个威尼斯
拍了半天,拍开心了~ 一起走到渡口的时候,我忘记给某人邮明信片了,当时小哥我就震惊了,急忙跑回城中去邮明信片。

水城的一天,就在我乘坐渡船的最后一幕中落幕了。

开车 出发,奔赴米兰城。

高速上的意大利小哥开车都贼虎B 开车变道根本不打转向灯。

气的小哥我直闪大灯。
一路高速狂奔到米兰的时候已经是7点了。
进了米兰城,发现这个城市给人感觉,就是乱啊 行人乱 汽车乱 公交乱,有种错觉,回到国内了都

马路都没有红白线 区分车道。

红绿灯做的也很复杂。

在米兰大教堂附近转了下,然后再教堂对面麦当劳吃点东西 上网,之后去圣西罗 AC米兰主场转了下。

当时大翔说那里好的时候 我还真没当个事,结果一过去 当时小哥就震撼了,太气派了 那球场。 就像横在市区的一个钢铁巨兽。  而且当天赶上意大利的杯赛,很多球迷。

简单的在米兰转了下 就起程奔赴 法国了。

这一路 我们为了可以翻越阿尔卑斯山,选择走的山路,这一走不要紧,路上马上耽误5个小时都得。

车一路爬到2000多米的雪山,还遇到暴风雪。

当地的车全是4X4大吉普
而且路标上写的 要安装防滑链 才可以上山。。。。。。。
为了赶路,不管了 一路龟爬到山脚下,、当时真的是路面上全是冰,很陡的坡下山。我一路都是用1档牵引着车走,刹车根本不起作用,我20KM/H踩下刹车,车需要滑行10米。
在山顶遇到好几个不敢下山的车
我们连续翻越了两座雪山,顺利进入法国境内。
克莱蒙附近的某山区。
在山区睡了一觉。 第二天继续赶路。

昨天 23:52 上传
下载附件 (35.18 KB)

昨天 23:53 上传
下载附件 (57.3 KB)

下载附件 (106.94 KB)

下载附件 (96.36 KB)

下载附件 (83.28 KB)

下载附件 (92.01 KB)

下载附件 (211 KB)

昨天 23:51 上传
下载附件 (64.14 KB)

下载附件 (69.43 KB)

下载附件 (87.25 KB)

下载附件 (63.62 KB)

下载附件 (64.29 KB)

下载附件 (74.65 KB)

下载附件 (80.25 KB)

下载附件 (106.8 KB)

下载附件 (58.77 KB)

新浪微博达人勋

DAY-7 11月11日
早晨,出发 下一站,波尔多。

车走了大概10公里的平坦的大路,MLGB的 马上被GPS带领进山,
路很陡,很不好走
中间还遇到一个村子 修桥 车过不去 只好找路,最后我冒险走了一条走拖拉机的路,坑坑洼洼的。很难走。

一路发卡弯,最后,方向一转,又开始上山。
查了一下,其实我们还没出阿尔卑斯山。。。。。。。

又是一座雪山

不过这次爬这个雪山,跟晚上爬不一样。

能看到风景了,风景真不错。就是风太大了 太冷了。
我停车下来的时候 发现竟然山上还有个湖。
玩够了雪山,给家里打个电话,就奔去高速公路,向波尔多飞驰。

一路暴雨,于晚上8点09进入波尔多~

巧的是,我听着加州旅馆闪进布拉格,也是听着加州旅馆回到波尔多
宿命

新浪微博达人勋

谢谢lz 欣赏了留个脚印晚上回家慢慢看
拍的很好

新浪微博达人勋

自驾很开心,很自由啊,应该支持一下的哦~~

新浪微博达人勋

LZ加油更新啊~~

新浪微博达人勋

顶大鹏一个,你咋瘦成这样了啊

新浪微博达人勋

Lz好强!能不能悄悄地问一句!油钱多么?

新浪微博达人勋

真是辛苦啊,,,,