QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从公立学校毕业之后我们真正学到了什么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

每个人每个学校学到的东西都不一样,公立大学跟公立大学也是有很大差别的。

我当年MASTER毕业的时候,学到了很多金融的理论知识,和一些浅显的实际操作经验。

之后人际网络,找实习,找工作什么的全都是靠自己,基本没有靠到学校的这张文凭,除了他能证明我是个M2水平外~

不过公立大学这种,放养似的体制,也是蛮锻炼一个人的独立生存能力的,强者自强,弱者渐弱~

新浪微博达人勋

如果能顺利毕业肯定比国内大学混出来的文凭含金量高得多!

新浪微博达人勋

回复 mop_moon444 的帖子

你现在在法国工作吗??  你读的什么学校什么专业啊?

新浪微博达人勋

我没投 2楼说的挺好

新浪微博达人勋

支持. 还在做CDG吗 ?

新浪微博达人勋

siso 发表于 2010-11-12 15:36
我没投 2楼说的挺好

呵,英雄所见略同

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-11-13 09:58

支持. 还在做CDG吗 ?

谢,还没转行,呵

新浪微博达人勋

话说我连什么是CDG,CDD还分不清。。。。惭愧,能给讲一下不

新浪微博达人勋

学到了临阵磨枪,死记硬背!

新浪微博达人勋

回复 近近景近景 的帖子
话说我连什么是CDG,CDD还分不清。。。。惭愧,能给讲一下不

CDG = CONTROLE DE GESTION 是他的职业
CDD = CONTRAT A DUREE DETERMINEE 是短期合同

这是两码事,不能混为一团的

新浪微博达人勋

回复 Cassie 的帖子

...这样啊,那这跟申请工作签证有什么关系哩?我常听人谈论要怎么才能申到十年的工作签,貌似和这个有关,完全不懂啊

新浪微博达人勋

读书时感到同学家庭条件情况很好, 人与人的素质很高, 在学校找到很多朋友, 从语言, 性格,各方面发展进了一步。
毕业后一下进入社会,感到穷人,素质差的人很多, 知道社会并不美, 自己也并不那么富。。。
工作时发现很多不足, 语言, 经历, 所以一点一点从小做起, 一点一点往上爬

失去的东西, 是中国朋友, 没时间接触。。。时间越久, 距离就越大。。。突然末日想接触一下发现时代的变化,只有战法与大家多见见

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

环境改变人本身,以前一起来的同学都陆续回国了,所以需要建立新的生活圈。
但是想问,中国人可能在法国一直工作到退休吗?
ggkkffll
不知道为啥你会问这个问题, 很多路上的华人全是在法国退休的, 有的回国养老也很多。看来妹妹接触太多刚出国的年轻一代 

新浪微博达人勋

lijunyan 发表于 2010-12-30 11:43
回复 ggkkffll 的帖子

环境改变人本身,以前一起来的同学都陆续回国了,所以需要建立新的生活圈。

看来您是有经验的上班族了,新的一年希望步步高升啊

12下一页