QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回国还是留下的纠结,寻求各位前辈

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 haohao2001 的帖子

像你ls的说得:

我觉得还是暂时留在法国好,我认为吧在法国不工作个2年还是很难学到东西了,你现在才2个月,回去也是海龟留学生待遇,你要在法国工作过2年了,回去起点就不一样了,薪水也不一样了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

freefrance 发表于 2010-12-25 13:50
给我发邮件到哪了呢 ?顺祝楼主圣诞快乐

你会看手相吗,我也在迷茫

新浪微博达人勋

对了,我以前被人看过面相和手相,说我会有一场事业的选择和转折,没有说时间。我今天对着网上看自己手相是中年的时候。。。我还没到那份上吧。。。女的到中年了谁还折腾转行阿。。。可能是个人偏见吧。。。

新浪微博达人勋

还是回去

新浪微博达人勋

回复 sxh 的帖子

前辈能指点下为什么回去好?

新浪微博达人勋

不建议回。
即使要回国,如果工作能力有一定保障,更好的机会无数,成天Link-in上猎头工司的骚扰就足够你挑的了,而且中国法国英国北欧的都有,选择范围很大。但是那时候如果生活工作稳定了,更可能对这些不屑一顾。因为发现这些公司不见得更好,而且大多不是冲着人来的,而是他们有项目需要,明天项目结束了爱哪凉快哪凉快去。也就是说,国内公司也好,英国美国公司也好,流动性较大。如果你决定回国发展,更多的要考虑自己的职业定位,而不要太在乎一个两个公司,因为到时候被动的流动性很大,过个一年两年的没准自己到哪儿了呢。
但是如果你这次仓猝回国,以后再想在海外工作和发展,还没多少海外工作经验和视野,你觉得会很容易吗?
人的路都是自己选择的,可以越走越宽,也可以越走越窄。
貌似你还很迷茫,路的方向都没看清楚,那还是不要立刻把路堵死。
至于你其他的个人问题,前路漫漫谁人相伴的问题,旧人扬镳同路不同行的问题,以及最敏感的父母的问题,别人都帮不了你,自求多那个什么吧,hehe。

新浪微博达人勋

最近也在纠结这个问题,来法国那么多年都没有如此强烈的想回去

新浪微博达人勋

另外面相手相这种迷信的东西太扯了,跟女强人貌似不太兼容。建议有功夫还是多看看科学探索频道吧,否则真的因为面相手相星座八字什么的耽误了重要的事错过了重要的人,会不回国都现得不重要了。。

新浪微博达人勋

另外楼主不是在找心理医生吗,找到了吗?管用了吗?
见过不少刚分手的,的确一段时间内思维方式和大多人不太一样,但是之后大多渐渐就好了。(也有没好的)
所以不建议这个阶段做任何人生重大决定。多吃多睡多玩,少琢磨事琢磨人。
比如你说的ex还在一个圈子里尴尬,总要走一个什么的。过一段时间,就不会成为问题。退一万步说,他哪天自己就回国了,你所在的圈子很快很多人也纷纷回国了,你会有一个新的圈子,或者说你的圈子总会有新鲜的血液,无论你在法国还是中国。他又不是变态杀人狂什么的,你的圈子里又不都是只会嚼舌头的小市民什么的,又什么可躲的?:)
leosmile
前辈说的句句大实话,貌似这种脑子不清醒的时候的确不应该做出人生重大决定。。。 

新浪微博达人勋

Personnellement, je vais où je trouve plus facilement un copain(=>futur mari, si c'est possible).

Je tiens bcp à ma carrière, mais rencontrer l'homme de ma vie est  plus prioritaire.
leosmile
ls你长特像我一个jpmorgan的学姐。。。都是牛人阿~ btw,那你觉得法国好找还是回国还找? 

新浪微博达人勋

我觉得还是暂时留在法国好,我认为吧在法国不工作个2年还是很难学到东西了,你现在才2个月,回去也是海龟留学生待遇,你要在法国工作过2年了,回去起点就不一样了,薪水也不一样了
leosmile
请ls的详细讲讲呆两年后怎么起点不一样了?因为我感觉在这呆过两年的人回去和直接回去没有太大的区别,可能我身边例子比较特殊,还有薪水呢? 

新浪微博达人勋

我主动强烈要求给楼主再看下手相,这次由我看!这是迷信吗?世界上没有掌纹一样的人,每个人的所想都在巴掌大的地方反映出来

新浪微博达人勋

回复 freefrance 的帖子

haha 好啊,我给你发个邮件要不?

新浪微博达人勋

楼主要是内心向往回归家庭的话还是趁年轻回国比较现实.

新浪微博达人勋

回复 haohao2001 的帖子

这个很难说,其实如果我有男朋友在法国我觉得应该生活的很舒服也不会考虑什么机会什么迁升,而且也有很多人觉得机会国内有很多,现在回去和以后回去机会都多的很,毕竟在海外工作过几年回国会比我现在直接回去优势大很多吧。但是在这里呆2,3年很难被人认为是senior

12下一页