QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中介这样收费合理吗?走中介的TX是不是都这样过来的啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你考试的报名费,面签费用,公证费用,还有你申请几个学校的注册费,申请费,都是要另外交给中介的。什么都不包括···这个都是这样的。
但是动机信就是中介给写的,其他材料的原件都是自己准备的,然后给中介,他拿去公证。

新浪微博达人勋

忘说了,如果被拒签的话会退9000的,但是做好你让他给你写字据,不然最后就麻烦了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 viviup123 的帖子

就是说原件自己准备,中介拿去公证,这个时候,再把公证费用给他,是吧?
那都是单纯交给中介服务费就1W多吗?

新浪微博达人勋

回复 viviup123 的帖子

如果拒签,中介不应该免费搞二签吗?

新浪微博达人勋

收费比北京中介便宜2k~说下自己签中介的情况,证明神马滴都是自己去跑的,公证是中介帮忙办,代收代缴的费用,cela注册,预约考试、面签都是中介办~动机信~是我写好中文,然后拿给他翻译,会给个参考模板神马滴~
合同上应该写明了考试、签证、公证、房租等等费用是三方费用,也就是这些钱最终落不到中介口袋里滴,需要另外掏~

新浪微博达人勋

回复 浅_睡眠 的帖子

就是说那些1W4就是给中介的辛苦费,是吧?不是自己的任何费用?

新浪微博达人勋

彩绘 发表于 2010-11-11 14:44
回复 浅_睡眠 的帖子

就是说那些1W4就是给中介的辛苦费,是吧?不是自己的任何费用? ...

完全正确~加十分~

新浪微博达人勋

回复 浅_睡眠 的帖子

恩,前辈,帮我分析下这样,行不行:法国有好友,帮我选语言学校,就是第一年在哪里读语言,然后找中介就是办理出国的其他手续,境外什么的都有朋友,这样可以吗?

新浪微博达人勋

真的假的啊?这好?
哎,现在资讯中介,都有点不相信有这好的事了···
出国啊,让我怀疑人性

新浪微博达人勋

彩绘 发表于 2010-11-11 15:39
回复 浅_睡眠 的帖子

恩,前辈,帮我分析下这样,行不行:法国有好友,帮我选语言学校,就是第一年在哪里 ...

如果你已经有了这么好的人脉资源~何必还要去找中介

语言学校帮你申请好了~住房证明帮你搞到手了~去了法国你朋友说不定还能来帮你接机~
以上赴法的较大障碍都扫清了~
剩下的就是需要你自己去办签证神马滴了~没看出来中介在这方面有任何作用~
就算要花钱~还不如去报个签证辅导班划算~

新浪微博达人勋

回复 浅_睡眠 的帖子

恩,我自己也觉得中介没什么用···但是学校申请这方面,有点搞不清列

新浪微博达人勋

都是这样的。。中介只会告诉你怎么做 然后实践的人是你自己。。。
公证费考试费什么的都是自己的 就是材料整理面签服务费。。
中介和DIY量力而行

新浪微博达人勋

回复 木湮 的帖子

哎,还是中介吧

12下一页