QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

DELF B2 Perpignan

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

共同关注。请问你是哪个城市的?

新浪微博达人勋

顶起来啊

新浪微博达人勋

关注中,我也超级想知道啊。。LYON。。建议楼主建个QQ群,一起准备吧。422899030

新浪微博达人勋

回复 六甲六甲 的帖子

佩皮尼昂,法国南部一城市....不知道您有米有听说过啊~

新浪微博达人勋

回复 yidieyan 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~真不好意思....竟然今天才看到有回复呢~
我PERPIGNAN,我后来在图书馆找了找,不少书呢,足够复习用了。
嗯,我现在还在准备中...完全孤军奋战....
如果你现在还在关注DELF的话,看我能不能给你提供点咨询哈~

新浪微博达人勋

回复 bluetww 的帖子

多谢~!

新浪微博达人勋

是在关注没错,看了一些题,听力,好难呀,口语和写作还没正式看呢。阅读也是有一点难。打击坏了。。你是怎么复习的呢,脱产准备吗?这个,与TCFB2比起来,哪个含金量更高一点,更容易被学校接受呢。?

新浪微博达人勋

真的是好难,我也有同感。我们老师都是推荐我们下学期再考这个DELFB2的,因为在法国学了一年以后再考把握会大很多。嗯....可是我觉得机会难得,所以现在也打算试试。
TCF国内也有,想来你也考过吧~不过据说法国的会难一些,但是同样,有机经。
我觉得DELFB2的含金量肯定高些,毋庸置疑,因为它是一个diplome,终身有效。拿到这个证书据说都可以当法语老师或者翻译了,这的确是个很有分量的凭证。TCFB2有“有效期”(有效期是1年还是2年我忘了,不好意思啊),也是进入法国大学读专业的一个凭证。

新浪微博达人勋

TCF-DAP考试是所有期望直接进入法国大学第一阶段的课程(dossier blanc)或建筑学校学习(dossier jeune)的学生必须参加的考试(拥有DELF B2及以上级别证书的学生除外)。

那个....这是百度上的一句话,呵呵,也可以看出DELF B2的价值了。高难度。

记得有个比方,在此借用一下,在中国高考,语文150满分,能考130那是牛人啊,少之又少;DELF 的B2 , C1, C2,就差不多是这么回事吧。嗯,咱们要考这个的,加油啦!

新浪微博达人勋

嗯,还是想有始有终。 2010年12月7日,佩皮DELF B2考试。是全法都这个时间点?还是每个region不同?

新浪微博达人勋

请问LZ你过了吗?

新浪微博达人勋

顶顶

新浪微博达人勋

回复 CXL101 的帖子

嗯。过了。

新浪微博达人勋

回复 weetabix 的帖子

终于还是有人关心这个考试的啊~~~我以为大家只关心TCF呢.....