QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里斯本 一个人的好天气【十一月里斯本阳光之旅】

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可爱的琪琪 可爱的jolin 可爱的里斯本
hugegor + 2 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +10

新浪微博达人勋

抵达

"法国时间8点10分,葡萄牙时间7点10分,从睡梦里醒来,还在疑惑到哪儿了的时候看见了手机里《orange与你同在》的短信才知道2个小时之前已经进入了葡萄牙的国境。窗外是绵延起伏的丘陵和坐落在丘陵间的小村庄,太阳还没从山头上升起,朝霞染红了天空。还没晃过神来突然一下太阳就跳了出来,万道金光照得人睁不开眼睛。村庄和丘陵刹那间鲜活了起来。火车再往前走就进入了有雾的松林,雾从稀薄到浓稠,直到能见度不到20米,整个松林浸在雾气里,像仙境一般."

去厕所里洗了脸漱了口,然后又去餐车吃了面包喝了热巧克力。从餐车的大窗口看出去,更觉得像在仙境一般。

“葡萄牙时间8点57分,火车一路向南开去,Lora告诉我这列火车并不经过波尔图,有点遗憾。太阳升得老高,雾气渐渐散去。”

火车摇摇晃晃摇摇晃晃,行进在清晨的阳光里,好像没有终点一般,由于昨晚没几乎都没合眼,我又迷迷糊糊地睡着了。等到再次醒来的时候,Lora提醒我火车已经到站了,里斯本就在眼前。

“10点35分,坐上了去旅馆的地铁。里斯本,阳光灿烂。”

老城区

在旅馆放下了行李,洗了头然后,换了凉快的衣服,拎上包就出门了。今天的计划是没有计划,在城里走一走,大致了解一下里斯本,然后坐电车去老城区参观。但是,当务之急是找一家餐馆好好地吃一顿,已经饿到不行了。
我坐了地铁来到了Rossio广场,这是里斯本最中心的一个广场,最重要的交通枢纽之一,广场中央就是国王佩德罗四世的雕像,在雕像的底部有4个女性小雕像,象征着正义、智慧、力量和节制,亦是国王对自己的评价。

在广场附近找到了一个自助中餐,所以说南欧物价便宜呢,中饭七块多,晚饭也才八块多,在法国绝对找不到这么划算的自助餐。虽然菜品种不是很多,但是对于饥肠辘辘的我已经是救星了。

这个餐馆就位于著名的埃菲尔学生的作品santa justa电梯旁边,吃晚饭出来看见好多人在电梯口排队,决定暂时把游览电梯的事放一放,先散步消消食再说。

沿着一条可以看见海的路走了下去,走出去一看就发现自己来到了商业广场(plaça do comèrcio)。比邻特茹河河口的商业广场是里斯本最重要的标志性建筑之一,曾经是世界上最繁忙的港口和交易中心。广场三面是黄*色的长廊形建筑,一面是特茹河,中心伫立着国王何塞一世骑马的雕像。这里在里斯本大地震之前是皇宫,地震之后被夷为平地,后来经过改建才成了现在的广场。

hugegor + 2 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +10

新浪微博达人勋

为啥看不到图片呢~~:em2600:

新浪微博达人勋

回复 hugegor 的帖子

多刷新几次呗

新浪微博达人勋

小八不睡 发表于 2010-11-8 11:57
回复 hugegor 的帖子

多刷新几次呗

还是不行啊,显示qq空间,不能引用哦~~

新浪微博达人勋