QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家都来说说婚餐traiteur 的开支 好的idee推荐

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

龙虾entree

新浪微博达人勋

MM神速
我是在外省 bourgogne 出红酒的地方 所以酒的问题不大
entree 我不用homard了 会超budget的 我觉得foie gras加salade 应该也会受欢迎 而且比较terroir
还有你的plat是什么 有照片吗

新浪微博达人勋

唉,遗憾的就是大家全都拍了homard,到plat的时候光顾吃了没人拍plat的照片阿。plat是médaillon de veau,你去我给你回复的另一个帖子里看,我给了我婚礼纪事的帖子链接,里面有我Menu的照片,上面都有菜名和酒名

新浪微博达人勋

自己鼎鼎
现在正在起草找traiteur的cahier de charges 中。。。

新浪微博达人勋

一般entree + 1 plat => 20 euros 大约都是40起价吧, 我弄的是自助的形式,就是ENTREE 自助,PLAT有2到3种选择,也看人数多少,包一个饭店,全部让饭店给你弄,让饭店给你个价格和参考菜单,你选一选再改一改,这样比较不费力。。自带香槟

新浪微博达人勋

关于蛋糕 法国这边不是很流行中国那边的那种蛋糕,去蛋糕店,里面有很多图可以选的。
如果想要点中西结合的菜单,可以在ENTREE或PLAT里加一两道中国菜的选择, 不过这样的话比较适合自己租地方请人弄, 一般包法餐饭店的话,和老板商量好了还是可以叫一些中餐的ENTREE的

不过楼主的预算可能要起步高一点

新浪微博达人勋

我去年在第戎办的,找的camille,一个人不算酒和奶酪60块。餐前开胃+entree+plat+甜点+婚礼蛋糕。
酒是我公公找的朋友的酒庄进的。12块钱一瓶红的,白得好像便宜一些。
大家吃完觉得都挺好的。亲戚说camille的婚礼餐在dijon还是很好的。挺精致的。
我觉得婚礼主要是气氛好,吃的精致。
说实话20块一个人比较不可能。除非自己做。
还有服务费好像是按照小时算得。这些都是我婆婆付钱。详细的我不知道。我就负责去试吃了,钱没管。
他家是订餐,送到salle,然后给热的
我们第二天的饭定的中餐,一个人还要18块呢! 自助的那种,不算entree,甜点什么的。entree是和camille定的salade。甜点是中餐馆送我们的coco,我婆婆自己定的水果派。
奶酪是从我老公叔叔家的奶酪店订的,味道好价格便宜。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2010-11-3 14:06
我去年在第戎办的,找的camille,一个人不算酒和奶酪60块。餐前开胃+entree+plat+甜点+婚礼蛋糕。
酒是我公 ...

我进来看茶花女
MM生的是儿子吗
好可爱啊啊啊啊啊
恭喜

新浪微博达人勋

回复 baobaoqueene 的帖子

对 我问了几个patissiers 都说不做大的鲜奶蛋糕 只做咖啡色加硬糖的那种 可是我不喜欢

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

我一时失策 订了一个横贵的salle ..主要是一看到的时候觉得横好 太激动了 。。. 现在只能cut traiteur budget 了
不过还是觉得法国结婚费钱 特别是吃的钱 如果能留着买房子 该有多好 。。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2010-11-3 14:12
我进来看茶花女
MM生的是儿子吗
好可爱啊啊啊啊啊

不是!
馒头是闺女,白白胖胖的闺女,经常散发着pipicaca香味的馒头

新浪微博达人勋

Vichy50ml 发表于 2010-11-3 20:11
回复 camelia2 的帖子

我一时失策 订了一个横贵的salle ..主要是一看到的时候觉得横好 太激动了 。。. 现 ...

其实salle差不多就好了,能装下够用就好。
我们的salle是我婆婆村子里面的salle 。学校的体育馆。新建的,很干净很好。
300块一个周末

新浪微博达人勋

Vichy50ml 发表于 2010-11-3 19:06
回复 baobaoqueene 的帖子

对 我问了几个patissiers 都说不做大的鲜奶蛋糕 只做咖啡色加硬糖的那种 可是我 ...

你可以做Macarons塔阿~~这个又好吃又好看又chic, 比鲜奶蛋糕好多了啊。等我给你找我的Macarons 照片。我不太满意的是竟然没经过我们俩同意,厨师和serveurs等众人还在整个dessert 推车上摆了其他两三个好吃但是卖相很俗气的蛋糕,而且蛋糕上竟然有figurine,还是塑料的……我俩都不喜欢figurine……

新浪微博达人勋

macacron

macaron

12下一页