QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纠结!M2毕业,实习结束,现在该怎么办来续长居?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还是应该报个学校比较稳妥。这个应该发去创业海归版问。

新浪微博达人勋

报个学校吧! 能续个一年居留干什么都宽裕点。

新浪微博达人勋

回复 waterandair 的帖子

谢谢你的建议呀。

新浪微博达人勋

回复 Elodie2009 的帖子

对呀。你说的有道理。可是现在还有申请学校的机会么?
而且家人的想法是给我一点时间在这里找工作,如果不行就赶紧回家。哈哈。
纠结。回家又觉得不甘心。

新浪微博达人勋

回复 waterandair 的帖子

我已经在海龟版发帖啦。觉得女人版比较热闹。想听听大家的意见。
那请问同学,现在还有什么学校可以报呀?急求信息。谢谢

新浪微博达人勋

我知道有人M2毕业然后报了语言学校成功续了居留的,但是在小城市,巴黎情况不明。
有些私立学校应该还可以报的。

新浪微博达人勋

回复 Elodie2009 的帖子

对呀。我也咨询了下。如果是法语授课,M2毕业是不可以报语言学校续长居的。 但是英语授课就可以。
我的纠结就是花钱报私立学校值不值得?
实习结束,再给自己几个月找工作时间,如果没有结果,就回家啦。不打算长呆。这样申请个私校花钱,感觉不值得。  
但是未来几个月的事情无法预料。  万一遇到公司现要你做实习,然后再签工作,但是不是学生居留,是不是就没有办法和公司签实习合同, 这样的话, 机会就流失啦。
所以纠结。
谢谢同学你的热心回复呀。

新浪微博达人勋

我觉得靠私利学校续居留是下下策,除非lz很有钱或者确定未来几个月就能找到工作。
不然再这边花销着耽搁着,还不如赶国内3月的招聘会。
loveapple
谢谢你的回复呀。你说的我也考虑过。所以才纠结。 不知道是在这里找工作好,还是直接回国找好??? 
diyizhijue
太对了。错过两头就得不偿失了 

新浪微博达人勋

回复 参横斗转 的帖子

同学。你说的很对。毕竟以后还是要回国的。在这里找工作也只是为了积累一下工作经验,为的是回国好找工作。
但是问题是,就怕未来几个月,有心仪的公司要你先做实习生,然后再看要不要招你。如果遇到这样的机会,我因为不是学生拘留,没有实习合同,这样的机会就会流失掉。
而且现在实习的公司可以在我实习完继续留我实习,但是1,5倍SMIC的CDI有点困难。因为公司预算问题。
所以说现在实习完后,接下来的时间应该还是会有实习做(关键是看我有没有实习资格)。
当然最好的是找到一个能PRE-EMBOUCHE 的机会。

但是你说的国内招聘会,我也考虑过。  这个也正是我纠结的原因?
同学已经回国了么?了解在国内找工作的情况么?

新浪微博达人勋

M2顺利毕业多棒啊,希望我也顺利毕业
好担忧啊

新浪微博达人勋

回复 夜未央susie 的帖子

从M2开始就一直很多事情。课程结束啦,担心找实习,实习开始啦,担心找工作,要开始抉择啦。总之是一个转变的过程。
祝MM一切顺利,学业顺利。努力了,就肯定有你希望的结果的。

新浪微博达人勋

祝一切顺利~

新浪微博达人勋

回复 yccfc851209 的帖子

谢谢你呀。祝大家都顺利。

新浪微博达人勋

回复 loveapple 的帖子

不客气~

1234下一页