QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 在巴黎法国人单位做3个月的实习应该是怎样的待遇?薪水

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟他们明确谈,无论多少终究是要有个数字的,当你是非法劳工呢? 该坚持的权益要坚持,这点象法国人学着点,不要贱卖自己! 备注,法律规定,三个月以上的实习至少417欧

新浪微博达人勋

这个么
钱的事
最好先谈好 签合同的时候上面要写清楚

不然
最后很可能就给你2-300/月

新浪微博达人勋

要谈好啊,不谈好怎么开始,,,,不确定,给你2块也是钱,,,

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位。这个是一定要签合同的吧?

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

(rf19rf)等待指点

新浪微博达人勋

回复 my0505 的帖子

当然。convention de stage

新浪微博达人勋

啊。对对、这个明天我就想找她签好。这个她都说没关系,不需要。我说不行我学校一定要。
当然还要问问她到底多少钱.
法国人的公司怎么这么不痛快呢?   (rf10rf)

新浪微博达人勋

你就跟法国人的公司说  如果不按照实习合同和实习工资走的话  学校是不同意的  你也不同意   不就行了

新浪微博达人勋

不是法国人的公司不痛快,是的确有一部分法国人用这种方式糊弄这些外国留学生,就看你懂不懂怎么应付了。
实习合同的签订是基本中的基本,不然实习的意义是什么?  他们不可能这点都不懂。遇到这种情况,你就很冷静地并微笑的跟他谈,告诉他,也许法语不是你的母语,但不代表你的智商比他低。
不是要你跟他作对搞僵,而是如果你忍气吞声充满疑问的进了这样的公司,那我告诉你,你被踩的日子这才是个开始。  
我的很多法国朋友告诉我,之所以有些法国人在中国人面前可以这样肆无忌惮的试探,原因在于,传统文化上的中国人都不懂得说不。  相信我,一定有很多中国留学生就这样把自己贱买贱卖了,把自信拿出来,英语谈,法语谈,中文谈。这种小法国公司,只要带出5分的自信就足以把他们踩在脚下了。 我第一次实习的时候就很明确的表示过,论学校,论专业,论成绩,论语言,论能力,我都没任何必要在法国学生面前惭愧,最后我拿到了实习最高工资。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的朋友们。一会我就去公司了。和她都谈好