QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 不买securite social有什么后果?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

securite social 是必须要有的。

新浪微博达人勋

回复 mmcancry 的帖子

为什么必须?不买后果很严重么?

新浪微博达人勋

还没试过,但还是以防万一办一个吧

新浪微博达人勋

法国规定每个人必须要有securite sociale,很多地方都要这个号码的,比如你的caf, 还有实习的时候办的各种手续什么的。

新浪微博达人勋

回复 mmcancry 的帖子

caf一直续着的啊,每年让我补一次新居留貌似就可以了。
vitale carte上不是有那个号码吗?
因为我去年就没买保险,什么也没发生。今年还想侥幸的不买。。。

新浪微博达人勋

看看大家怎么说吧。其实光买secu  学生的话 应该没有多少钱吧。

新浪微博达人勋

学校注册的时候 不是必须要买的吗?

新浪微博达人勋

回复 星若天空 的帖子

学校让缴钱。我就想着如果可以不缴就不缴了

新浪微博达人勋

吸烟有害 发表于 2010-10-26 19:55
回复 星若天空 的帖子

学校让缴钱。我就想着如果可以不缴就不缴了

那是不可能的!!!!

新浪微博达人勋

mmcancry 发表于 2010-10-26 14:48
securite social 是必须要有的。

SS的作用并不只是医疗保险~而且SS的医疗部分也是可以过期的~但是号码就不知道了~
因为学生的SS是不固定的也就是说这个号不是跟随你终身的~如果你打法工他们会发信叫你去换成固定的并且要补材料~
学生可能会因为不续保险而被消号~这个你自己最好去问清楚一般有问题都会发信给你~但是这个不好说~不要生病了再买发现SS号要变更~打工发现号报不上等等~
固定的SS号在工作一年后有五年不过期和十年不过期的说法我同事跟我说了我忘了什么情况保险是有效十年的不记得了~总之这钱都是老板交的~以及国家补误工费都跟这个号走~总之用处很广~关系到各种福利~
st-victor
学生的SS号也是固定的,也是跟随终身的。 

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2010-10-26 20:16
那是不可能的!!!!

我就没交~我也没有去说明~但是学校一直都没催也没来收~

按理说即使我老板给我买~我还是得把证明给学校看~避免重复交钱~但是学校一直没来问我也没去说~虽说必须感觉好像没人管~

新浪微博达人勋

回复 zhuceguole 的帖子

你这个是典型的侥幸心理。没有被发现是你的运气,可运气也是有限的,不是吗?

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2010-10-26 21:00
回复 zhuceguole 的帖子

你这个是典型的侥幸心理。没有被发现是你的运气,可运气也是有限的,不是吗?

你根本就没仔细看~我说了~我打工~SS是由我老板交~所以我就不用在学校买了对我来说根本不存在侥幸不侥幸的问题~这个是说必须的~但是不需要重复买~

我是说人家只是说必须买~但是实际上并没有任何强制性来体现必须~我觉得只是让学生自己遵守罢了~
为什么这么说?SS没寄信给你就是很好的证明~他已经一年没买了~如果没收到信还能说明什么~只能说学校可能就更不管了~
如果打工~人家立马会写信来催你去补材料~老板交的SS如果要到期~有变动了也会来通知的~

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2010-10-26 15:14
学校注册的时候 不是必须要买的吗?

问下  公立学校是不是肯定会帮学生买的啊?我从来没接到过什么信或者有关保险的东西~

12下一页