QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今年注册的M1不想读了,想明年转专业重读L,影响居留吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你!!!你的回答对我很有帮助~
但是语言学校是不是都特别贵呢?其实我觉得自己现在欠缺的主要是文学方面的阅读积累,还有单词量。我不清楚语言学校有没有C1C2级别或专门的文学课。我觉得自学的效率其实更高。
我查了一下法盟的课表,如果我报那种一周就上几小时的课,但是连着上好几个月,这样的话到时候拿到的学时证明对续居留有用吗?因为这样的话学费比较便宜……听说其他语言学校一年都要三四千欧。。

新浪微博达人勋

PS 我没有在法国上过语言课。
那么有哪些语言学校价格比较公道,水平也比较高呢?听说索邦有语言学校。法盟算吗?
哎,现在真的好灰心绝望,都不知道为什么会来这里,为什么当初没有选择文学,导致现在这么尴尬,555

新浪微博达人勋

索邦这个学期的报名时间已经过了,不然对你来说应该是不错的选择。你可以现在法盟念一个学期,明年2月转到索邦去,拿着C1。。。你可以直接念最高级别的班了,有的是文学课给你听。据说用法盟和索邦来续居留的一般都没问题。你续居留时压根不要提science po的事就行,学校也不会闲到去警察局告你。

新浪微博达人勋

法盟好贵的说……我还打算先上三个月欧亚,明年2月再去索邦。。。
但是明年二三月份的样子似乎就应该开始申请学校了,时间真紧张啊

新浪微博达人勋

回复 诸小星 的帖子

谢谢ls的好人!~~
我也是这么打算的,但是万一警察局的人明年问我,为什么明明拿着M1的注册来这边读书,却跑去上语言了?我就不知道该怎么解释了……听说需要去scpo找小秘开个证明,说因为法语的需要,证明我暂停了scpo的学业,去了语言学校。。

新浪微博达人勋

铁塔de仰望 发表于 2010-10-22 22:25
回复 诸小星 的帖子

谢谢ls的好人!~~

只要你不说,警察根本不会知道你签证的时候用的什么录取好不好。。。你那样做不是多此一举,我签证时拿的还是外省的学校呢,压根没去。不过话说回来你也真是够闲的,你想听文学课你就随便去听好了,大学里多的是。非要辍学交钱去语言学校听。如果我是你,就好好把scpo的课上着,课余时间爱听文学听文学,爱干嘛干嘛。你要分清楚什么是兴趣,什么是学业,什么是职业。非得放在一起一气呵成,生活哪有那么简单而风调雨顺啊。
verti
你好,在这里注册了学校,prefecture会查出来吗,我想用别的学校续居留 

新浪微博达人勋

回复 诸小星 的帖子

你说的很有道理,我很感激有人能认真地跟我提出建议。其实类似的话我都听不少人说过了。我也不是不食人间烟火固执愚笨的人,但我一直到今天都不觉得自己这样的选择是失误。兴趣学业和职业当然可以截然分开,但如果能合而为一肯定最为可贵。也许我在这方面比较牛脾气,不是自己深感兴趣且擅长的事,自己不愿意多浪费一分钟。三年前本科选择专业失误,在这条不适合自己的路上已经莫名其妙走了三年,毫无成绩,能来scpo全靠其他方面的能力特别是法语。我完全无法预料自己如果继续下去的话会成为什么样的人,但有一点可以肯定的是那绝不是我想要的,我无法拿出一点热情和勇气。倒是外语和文学,才能真正让我感到自身的价值和存在。如果大家都理智而冷静地把自己的兴趣和挣钱职业分开,我不信还会有那么多前辈辛勤耕耘在语言文学这篇领域里。哎,即使面前的路真的很曲折,又要多花钱又要承受各种压力,我也会尽力而为,一点点实现愿景。

新浪微博达人勋

诸小星 发表于 2010-10-23 23:59
只要你不说,警察根本不会知道你签证的时候用的什么录取好不好。。。你那样做不是多此一举,我签证时拿的 ...

我有个类似的问题想请教

我申请了里昂的预录取 是2011年1月中旬报到的
但实际情况是我打算3月份到巴黎的法盟或者索邦读语言
然后申请巴黎的硕士课程
请问
1. 这样会影响我第一年的居留申请和第二年的须居留吗?
2. 不去里昂报到会产生什么负面影响吗?

急切求答案,merci beaucoup!

新浪微博达人勋

johnny_cmq 发表于 2010-10-28 04:59
我有个类似的问题想请教

我申请了里昂的预录取 是2011年1月中旬报到的

不会,以我个人经历为证。你只要不去正式注册,也不再和法国方面提起就行。

新浪微博达人勋

回复 诸小星 的帖子

merci~
最近咨询了很多人,都警告我最好不要这样做
你这样说,无疑给了我莫大的鼓励
bien a vous~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主申请成功没 换了么

新浪微博达人勋

楼主啊,我也是和你一样的想法,相似的情况,只不过我又拖了两年才开始下决心。今天无意搜到了你的帖子,很想跑到你面前大声鼓励下你,看你现在有没有如愿以偿。不管怎样,祝好!