QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 麻烦版主删帖,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

干脆给他写一封骂他的信吧

新浪微博达人勋

这个。。。人人都得交。。房屋税在萨克奇之前就有。。有些租房子情况不用交,一般appartement一年交个四五百欧元很正常。续长居买邮票貌似一直也有没变过。。

新浪微博达人勋

回复 草莓炒鸡蛋 的帖子

额,住房税可以请求免税的,我从来都没交过,邮票也只是从去年才开始的吧1

新浪微博达人勋

可能个地方不一样吧。。邮票我每次办长居都要买一次,每年都是
房屋税请求免税的话要看你收入状况

新浪微博达人勋

这事好比有个主人原来家底不错所以长期招待了些客人,现在主人经济状况不好了想和客人收少许的费用,那些客人就不乐意了,生气了

新浪微博达人勋

我今年也涨了 唉
我觉得这个事得放好心态去看待
作为一个留学生 你没有工作没有给法国政府做贡献
政府给外国学生的福利和补助和法国学生差不了多少 在中国你有这些补助吗
我觉得吧 政府不给或者减少了也是正常的 因为他们有其他重要的地方需要钱
你想想如果中国政府去补助外国学生 那是你在中国拼死拼活地工作交税的钱啊
结果外国学生还抱怨中国政府补助给少了 你心里会怎么想呢 你肯定会想 你来我们中国读书 政府补助你已经很不错了 你还抱怨这个抱怨那个 那你不高兴就走好了 不是吗?
这样想想 是不是觉得平衡多了呢

新浪微博达人勋

回复 valentine13 的帖子

我觉得没必要说的这么重吧,再说我们在法国是随时随地在交税,买东西,吃饭。。。

国情不一样。。。楼主也只是发个牢骚而已

新浪微博达人勋

不知说什么好,路过

新浪微博达人勋

angenoir 发表于 2010-10-17 14:53
回复 valentine13 的帖子

我觉得没必要说的这么重吧,再说我们在法国是随时随地在交税,买东西,吃饭。。 ...

那些税和房补  饭补  交通补  学费补(即使是私立)比起来

算什么呢?

新浪微博达人勋

过客A 发表于 2010-10-17 11:44
从去年开始,续长居需要买30欧的烂票,必须交最低房屋税20多欧。
       昨天我收到今年的房屋税, ...

我估计要是ps当政  更倒霉...

另外 住房税谁说最低20了?  去年我们就是14...

新浪微博达人勋

lz有拿房补不? lz以前拿过房补不?
怎么没人骂“他妈的法国政府脑子有问题,还给房补”

新浪微博达人勋

回复 angenoir 的帖子

我说得不重呀 我只是就事论事没有针对楼主的意思 而且我也说了 这么说是为了让他心里平衡啊 补助少了 税高了 我也郁闷 只是觉得心态放平了就没有什么好郁闷的
不过我刚刚看贴不仔细 没注意楼主也是半工的 也算是在给政府交税

新浪微博达人勋

邮票去年就都有了啊

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2010-10-17 13:54
我今年也涨了 唉
我觉得这个事得放好心态去看待
作为一个留学生 你没有工作没有给法国政府做贡献

真是个好的心理辅导师,心理平衡了。

12下一页