QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

好心人来看看啊!大家说我怎么办啊!短期回国问题啊!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1年期 多次入境签证 的意义是什么

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

我的学生签证就是这个意思么?就是一年内随便出入?那就是没问题了?

新浪微博达人勋

办理一个VISA retour 比较保险

新浪微博达人勋

刚到法国没几天,啥都不懂,我觉得我还是乖乖待在这里吧

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2010-10-16 23:29
办理一个VISA retour 比较保险

俺就回去一星期……北京的,能办下来么……

新浪微博达人勋

你拿你1年期多次入境签证 去办visa de retour 会被使馆扔出来的  

就好比说 你拿着能打开家门的钥匙 去配钥匙那里说 你要配一把钥匙 因为你怕进不了家门

新浪微博达人勋

问题。。你来2个月了 你还没有去OFII体检么?
那个要3个月内去的

新浪微博达人勋

你的意思应该是我如果拿到长居卡了,在有效期内,是可以来回往返 多次入境的吧???没有长居就等于visa没valider啊,我现在没拿到长居卡啊……不知道什么时候能拿到呢…………我寄申请表寄晚了,我来了快俩星期了才寄走,上礼拜刚收到了确认信,确认收到我材料,不是让我去体检或者送其他材料,反正是还得等……现在离我回国还有两个月,不知道能不能办下来啊……
难道体检还有时间限制?让他就是特没效率我就是体检去晚了,他还不让我体检了??

新浪微博达人勋

BonbonCerise 发表于 2010-10-18 09:50

你的意思应该是我如果拿到长居卡了,在有效期内,是可以来回往返 多次入境的吧?? ...

1. 你刚来拿1年签证 是不能申请居留的 所以拿不到居留 更没有长居 长居是10年的
2. 你的签证是1年多次入境法国签证  所以你直飞法国 不去别的申根国转机 是没问题的

新浪微博达人勋

哦哦,我说的长居就是留学生的那种carte de long sejour,不是在prefecture办的那种,这个不是代表visa的validation么,visa要是没valider,就等于没生效啊,多次入境也就等于没生效啊,是这样么……?

新浪微博达人勋

我觉得再绕下去,coolbank要被LZ绕成精神错乱了!呵呵,没有carte de long sejour吧,只有visa de long sejour.

新浪微博达人勋

BonbonCerise 发表于 2010-10-18 10:43

哦哦,我说的长居就是留学生的那种carte de long sejour,不是在prefecture办的那种 ...

好吧 我给你从头理一遍

你拿1年期学生签证 visa long sejour 入境了法国 这个签证是1年有效 这一年内 你在中法直飞的话 是没问题的

你入境法国以后 需要去 移民局OFII 递交你的那个表格 然后等他们给你安排体检 然后在你护照上贴个小破黄纸
就是他们所谓的 validation了  prefecture宣传 凭这个validation以后 你就可以把这个 视作跟居留卡一样的效力了
但是 实际上能不能合法入境别的申根区 现在没有定论 法国傻逼就干这事儿。。。

等明年你的1年签证要到期前2个月 你就可以着手开始在你所在地的prefecture 申请你的 学生居留卡了
粉色的卡片 这个是1年期短期学生居留  长居卡是10年的 学生申请不了的 但是大家习惯把这个卡叫长居了

别在纠结什么 长居短居生效乱七八糟的事儿了  这样说不知道你清楚了没有

新浪微博达人勋

十分感谢!!明白了!!!!
不愧是版主~
你难道在银行工作?

新浪微博达人勋

BonbonCerise 发表于 2010-10-18 12:59

十分感谢!!明白了!!!!

hehe 今晚里昂到尼斯 要不要搭车啊

12下一页