QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 读半年语言 第二年续长居的问题 在线等解答 不甚感激

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我之前5月来,9月才开始读语言,后来续居留没有问题。不过在法国真的是每个地方都不一样!

新浪微博达人勋

jeannette2012 发表于 2013-4-3 16:54
话说最后lz怎么样了啊?

同问

新浪微博达人勋

jeannette2012 发表于 2013-4-3 16:54
话说最后lz怎么样了啊?

同问

新浪微博达人勋

自己顶个

新浪微博达人勋

肯定会有影响的,没有学时证明怎么办长居呢。

新浪微博达人勋

但是也就缺从11月到1月这三个月的学时证明啊 明年夏天上个3个月的暑期班 就可以补回来了啊

新浪微博达人勋

没人知道吗

新浪微博达人勋

这个不是夏天能补回来的,人家要求的是学校该上课的时候,你们在上课才行

你说的很轻松的那三个月,就是一个学期,在续居留的人眼里就是半年,人家问你这半年你干嘛了,你说啥?说不通啊

还是想办法赶紧找个语言学校,给老师好好说说,看能不能在把学费交齐的前提下给你多开半年注册证明吧

新浪微博达人勋

交一年的学费 然后只上半年 然后让老师开个注册证明 是吗? 请问学时证明和成绩单也可以开吗?
一般正规的语言的学校都不会答应这么做吧??
谢谢 !!!!

新浪微博达人勋

ty054 发表于 2010-10-20 21:55
交一年的学费 然后只上半年 然后让老师开个注册证明 是吗? 请问学时证明和成绩单也可以开吗?
一般正规的 ...

让她马上去你的城市的语言学校,给老师谈,而且11月开始上语言说实在的并不算太晚,能上到12月底,参加考试有了成绩单不就得了

新浪微博达人勋

我今天去跟学校的老师说了我女朋友的事。。希望我女朋友能注册这个学期。。老师说不行啊。。。
可能这个学校比较严。。。

那请问如果去巴黎报个私立的语言学校 开个注册证明 然后平时不去上课(因为她要住在我的城市,离巴黎也不远),到时候再去那个私立语言学校考个试 明天2月九正儿八经的上课  可行吗

楼上很热心呢,,我这几天一直在关心这个事,非常感激你

新浪微博达人勋

ty054 发表于 2010-10-20 22:17
我今天去跟学校的老师说了我女朋友的事。。希望我女朋友能注册这个学期。。老师说不行啊。。。
可能这个学 ...

呵呵,不客气,能理解你的焦虑,我也从那个时候过来的,所以说几句话就能帮到的,我肯定不会吝啬

你们老师要是这么说的话,可能确实挺严格,去巴黎注册私校倒不是不可以,成绩单课时证明什么的也比较好搞定,但是问题是你那个城市到底离巴黎多远,坐火车2个小时能不能到的了

如果不太远,你所在的城市办居留条件又相对宽松,还是可以的,越是小城市越好办

你再跟老师磨一磨,或者看看能不能先给她注册上,实在不行再考虑巴黎这边的学校

新浪微博达人勋

回复 夏小柔 的帖子

我这个城市也算小城市吧 离巴黎坐TGV只要 45分钟。。。
只是这个也很重要吗。。。
到时候跟警察局说 她刚来头三个月在巴黎 后来2月份就来我这边了
反正语言学校不去上课的话 她住在我这边啊 然后找巴黎的朋友帮忙开个住房注明吧。。
只是这样的话 OFII表格式是寄我这个城市 还是巴黎的城市呢?
我什么都不太懂 问题有点多 不好意思

新浪微博达人勋

ty054 发表于 2010-10-20 22:29
回复 夏小柔 的帖子

我这个城市也算小城市吧 离巴黎坐TGV只要 45分钟。。。

OFII怎么弄我不太知道,我来的比较早,呵呵,不过既然这样的话,你就干脆直接让她在你那里续居留好了

反正45分钟车程怎么也能说得过去

小城市办居留比巴黎好太多了,而且如果让她在巴黎办,还得两头跑,太累了

新浪微博达人勋

OFII的话 就是 来了之后在表上写个自己的地址 然后体检一次 不需要注册的证明 寄出去之后等几个月就可以拿到第一年的长居了 到法国的第二年再开始续居留。

那就是我让她直接来我这边 然后抽空去巴黎注册个语言学校 再回来。。。期末的时候去考个试,拿到学时证明和成绩单,明天二月再来我的学校上课就可以了?
至于第一年寄OFII表格办居留的话 就在我这个城市办就可以了?

我大概明白了,谢谢你~~~!终于要和女朋友团聚了。。最近为这件事很焦虑

新浪微博达人勋

ty054 发表于 2010-10-20 22:44
OFII的话 就是 来了之后在表上写个自己的地址 然后体检一次 不需要注册的证明 寄出去之后等几个月就可以拿 ...

嗯,基本上是这样,呵呵,还有些学校你给钱他们可能直接成绩单都给可以给你做呢:)

放心吧,好好收拾心情,迎接女朋友的到来吧,加油!

新浪微博达人勋

不知道这些学校的注册证明会不会续长居的时候不认可。。。
还是很感激你 bonne soiree

12下一页