QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-10-23 16:34
请问楼主拿这个生育金,要自己本人亲自回国一趟办理吗?还是父母家人可以帮着跑社保中心办理? ...

我当时是需要本人的,现在不知道哎,你打电话问问。我那是也是趁着探亲回去,离生好孩子都一年多了都能办理的。

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2013-10-22 22:54
mm请问一下我不是上海人,户口大学毕业也转回老家了,但是我工作还是在上海,交了两年半的社保,这种情况能 ...

这个是两年前的事情了,现在政策不知道如何了,你还是打电话问一下比较好,电话首页有写,你问问看先~

新浪微博达人勋

mm请问一下我不是上海人,户口大学毕业也转回老家了,但是我工作还是在上海,交了两年半的社保,这种情况能拿吗?还是必须得上海户籍?

新浪微博达人勋

国内也有生育补助了? 是多少啊?
学习了,谢谢
vitellefr
如果你以前交过四金的话应该有的,至少12000以上 

新浪微博达人勋

谢谢MM,我也是上海的,生女儿以后去问过,但是说我不符合计划生育政策,这边结婚比较慢,我们这边的Marie不太负责,让我挺着肚子一次次去弄材料,拖到我生了女儿再结的婚。这次再生,我准备再去试试看。
宝宝出生的医院开的出院小结原件,这个法语叫什么呀?我当时出院没有给我小结。

新浪微博达人勋

回复 aquabon 的帖子

别的地区不知道,上海肯定有了,不过必须在国内工作过,交过社保,至于多少钱是看你交多少的。。。
最少好像1万2000块左右人民币

新浪微博达人勋

没有交过社保
所以也不指望
vitellefr
那自己补交吧,HIAHIA 

新浪微博达人勋

回复 红琉 的帖子

我没有在国内交过社保,可是我老公一直有交。通过我老公的好使吗?
黑暗小鸟·
不会吧? 唉,没戏啦! 
babylou
是给妈妈的生育保险,和父亲无关,要妈妈有社保才行的 

新浪微博达人勋

没国内社保的人飘过

新浪微博达人勋

回复 黑暗小鸟· 的帖子

这个就不清楚了。。。不好意思。。。
我自己是大学过来的交流生,也没交过社保。。。所以都是听我妈告诉我的,但是我妈说如果没有工作过,是没有这个补助的。。。这里丈夫的福利基本妻子都可以享受,不过国内这样情况比较少。。。我觉得比较悬。。。但是不肯定,下次我问问我妈,不知道她知道不

新浪微博达人勋

回复 红琉 的帖子

谢谢!我也让家里人去问问。对了,你知道去哪个部门咨询?
vitellefr
打12333电话问,或者去你家里附近的社保中心直接咨询 

新浪微博达人勋

晕。。。这个我也没问我妈。。。
不过可以先试下街道居委会吧,那里好像信息蛮多的,而且离家肯定也不远

新浪微博达人勋

在国内没社保的人飘过

新浪微博达人勋

回复 vitellefr 的帖子

你的帖子太好了!请问翻译公司是社保中心指定的吗,还是随便一家都可以?老公的护照不用翻译了吧?此外,LZ的结婚证去中国大使馆认证了吗?谢谢回答。

新浪微博达人勋

我在国内时候是高校,公费医疗,生育也都忘了有没有交生育保险了。赶紧回忆

新浪微博达人勋

没工作过 没社保 我肯定没有

新浪微博达人勋

yuqing 发表于 2010-10-15 20:26
回复 vitellefr 的帖子

你的帖子太好了!请问翻译公司是社保中心指定的吗,还是随便一家都可以?老公的护 ...

不是指定的,我是拿到上外的翻译公司翻的,因为比较有名点,肯定是承认的,如果你家周围没有,可以问一下社保中心,有没有他们推荐的公司, 现在翻译也不便宜,150块一页呢,
护照也是要翻译的,应该第一页就可以, 我是拿了身份证,所以是正反两面。
结婚证不用认证的,直接拿原件去国内翻译就可以了,到时候原件很翻译件都出示给工作人员看

123下一页