QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】    再审视

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】    再审视

Post by sin_city
................ 怎么针对我起来....
我可是替你说了上面这么多了 , 你生日 , 不会针对你的 .
不打不成交 , 跟阿野哥哥(或阿城哥)找时间喝两杯吧 .
酒里别忘了下药 (春药) .

新浪微博达人勋

给你发个歌吧 , 祝你生日快乐 .
如果该文件打不开 , 就把文件后缀修改为 rar.
再打不开 , 就把机器格式化了吧 .

happy.zip

5.2 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

Post by ★ 
我们如何去对待最前卫的

观念的底线以外的东西呢?不论这将是什么,它肯定是存在的。

那么,要以怎么样的态度去对待这个东西呢?

存在不一定就是合理的,新的事物的出现并不一定代表着新的潮流的革命的萌芽,不是现在被否定的东西过许多年就会被挖出来大加赞赏,许多事物从来没有被挖出来抽过,大师的光辉不会因为社会和艺术的继续发展就逐渐落伍,比如BACH,无论什么的时代都不会将他淘汰,除非是无知的哄闹和暴乱,比如文革,再先锋前卫的音乐家也不会批判BACH,这就是一些根源性的东西。

新的事物出现也许会被大家所唾弃然后过许多年又被接受,这个道理对以前的时代适用,但是这个转瞬即逝的现代社会里每天都在产生新事物,糟粕就是糟粕,即使他很流行,也无论他是被追捧还是被批判。

再审视,让历史去再审视,说的很对,但是这个建立在审视有价值和有思想的作品,只是不同的意见分歧而已,若是连这个底线都丢掉了,那就是对人类历史和价值的全盘否定。

我们讨论的,不是审美的底线,而是价值的底线,不是在探讨一件艺术品的优劣,而是他是否有资格被称之为艺术,现在什么都是艺术,我这么说也许有人会笑我目光短浅而且充满了迂腐的气息,但我认为,这种没有价值的扭曲的堆积总有一天会轰然倒塌。

丢掉了根源性的思考和探求,只剩下形式和感官的刺激,这是现在这个社会热衷的方式。

这种趋势非常强大而且已经形成一股势力和风格,他们希望把自己的这种趋势也归入历史,成为众多艺术风格的一种,但实际他们根本没有到达那个层面,谁是最先锋的艺术家?不是你说自己是就是了。这种趋势即使再强大,该是什么层面,还是什么层面。

物质生活的过剩会使人扭曲,不理解生命和生活,就不能自称艺术家,我是没有理解透彻,路还长呢,说简单点,就像时装一样,MODE一直在变,能成为STYLE了的很少。

新浪微博达人勋

看看网上,唱白脸的多还是唱红脸的多

都当看戏呢

新浪微博达人勋

Post by Idylle Grise
存在不一定就是合理的,新的事物的出现并不一定代表着新的潮流的革命的萌芽,不是现在被否定的东西过许多年就会被挖出来大加赞赏,许多事物从来没有被挖出来抽过,大师的光辉不会因为社会和艺术的继续发展就逐渐落伍,比如BACH,无论什么的时代都不会将他淘汰,除非是无知的哄闹和暴乱,比如文革,再先锋前卫的音乐家也不会批判BACH,这就是一些根源性的东西。

新的事物出现也许会被大家所唾弃然后过许多年又被接受,这个道理对以前的时代适用,但是这个转瞬即逝的现代社会里每天都在产生新事物,糟粕就是糟粕,即使他很流行,也无论他是被追捧还是被批判。

再审视,让历史去再审视,说的很对,但是这个建立在审视有价值和有思...

对头,现在谈艺术都已经是奢侈的事情了,价值观都扭曲了

价值标准都败坏了,艺术也难以幸免

不要到50年过后才知道之前发生的是什么,要有远见从现在就要看到50年之后会发生什么

这个才是当下最重要的

芙蓉姐姐能名垂青史么,颠倒的价值观终究会等待历史的惩罚

新浪微博达人勋

Post by Idylle Grise

再审视,让历史去再审视,说的很对,但是这个建立在审视有价值和有思...
你是判火刑的陪审团 , 明天就把 sin_city 拉出去烤咯 , 虽然她还不配
与历史上被烤了的布鲁诺等先驱们相提并论 , 不过烤人肉的味道一定
都是同样香喷喷的 .

几点赞同和置疑:

赞同:
①"丢掉了根源性的思考和探求,只剩下形式和感官的刺激,这是
 现在这个社会热衷的方式 ." 这条骂得好 , 我也一直反对这种方式 .
②"存在不一定就是合理的,新的事物的出现并不一定代表着新的
 潮流的革命的萌芽 ." 这个很赞同 , 相信所有人都是这么想的 .

置疑:
①永远不淘汰的与瞬间成为过去的两者之间居然有上下优劣之分 ?
②"再审视,让历史去再审视,说的很对,但是这个建立在审视
 有价值和有思想的作品" . 这个不同意 , 因为根本不可能很简单
 地就判断出作品是否 "有价值有思想" , "有价值和有思想" 本身
 就是一个无法得到答案的问题 , 那么接下来的审视过程就无从
 开始了 . 而且太信赖或依靠 "历史" 本身就是个误区 .
②MODE 为什么要成为传世 STYLE ? 或者能成为 STYLE 的很
 少又代表什么 ? 疑惑 .
③否定也要有底线 ? 人类历史和价值为什么不可以全盘否定 ?
 关于底线的各种问题争论了这么多年 , 凡是跟底线有关的争论
 都是以该底线不成立为结论而告终的 . 这个底线可以说是我们
 的不可预料或者不可知晓的范围 , 因为这是人类历史性的 , 而人类
 历史没有结束 . 如果是分段性的结论 , 那么说服力就要大打折扣了 .

新浪微博达人勋

回答置疑:
1 你觉得芙蓉姐可以红多久,你觉得芙蓉的质量如何,还有f4,现在还在么?
我看来,芙蓉和f4一样,都是极端地做作虚假的追求吧了,凡是这种表面化的
东西都没有资格长期存在下去。这些浮夸的缺乏本质或思考的东西不值得历史去关注它
bach的例子很好,我也用一下

2 至少可以用排除法,把无价值无思想的先肃清了,尤其那些个毒素,正常点的
理智点的人都有能力判断的那些个毒素先消灭掉,比如sm,虐待等等变态行为,
对人毫无益处也更毫无意义的,要坚决表态,想消灭害虫一样消灭。思想的毒可
以使人成为恶魔,日本人就是最好的例子

3 style也是一种形式而已,哥特和洛可可不过是区分时代的标签,都是后人加上的
,mode是否能成为style只有时间能回答,但标签已经没有简单的好坏区别,不过
人方便记忆而已。就像中世纪的黑暗和文艺复兴,历史名词而已。但足以概括时代
的本质或精神。那些枝叶都是要被历史丢弃的,这就是历史法则,大部分mode的
终结而已。

4 你这个就是在谈西洋宗教了,西洋宗教当然否定人性,人是罪的,人是被否定的,
人要忏悔,人需要神的救渎,在这个层面,人类都是卑微的,人类的历史和价值更
是微不足道的了。后面你绕的我没看懂你说的什么意思。底线要看在什么立场,问
题本质化的同时更要具体化

新浪微博达人勋

Post by ★ 
①永远不淘汰的与瞬间成为过去的两者之间居然有上下优劣之分 ?
②"再审视,让历史去再审视,说的很对,但是这个建立在审视
 有价值和有思想的作品" . 这个不同意 , 因为根本不可能很简单
 地就判断出作品是否 "有价值有思想" , "有价值和有思想" 本身
②MODE 为什么要成为传世 STYLE ? 或者能成为 STYLE 的很
③否定也要有底线 ? 人类历史和价值为什么不可以全盘否定 ?
 的不可预料或者不可知晓的范围 , 因为这是人类历史性的 , 而人类
 历史没有结束 . 如果是分段性的结论 , 那么说服力就要大打折扣了  

我没有要消灭或者摧毁什么,就是谈谈我的观点,其实我以前因为听音乐的缘故看这类血腥的东西不少,不过我觉得那是一种扭曲的形式,也许有发泄的作用,但如果要把他提高一个高度,我个人觉得不够,至少不够严肃,也许过许多年,历史告诉我那成了经典,那就是算我彻底错了。

永远不淘汰的与瞬间成为过去的两者之间居然有上下优劣之分 ?

我说的转瞬既逝指的是现代社会和艺术的普遍特征,并不是说所有带有这转瞬既逝特点的事物都为劣,我的意思是这种特征导致了人们容易兴奋容易被其蒙蔽,所以就当今社会的情况看来,去温习经典显得尤为重要,虽然我更希望有更加先锋前卫的各类艺术形式出现。

"再审视,让历史去再审视,说的很对,但是这个建立在审视

这点我同意你说的,任何作品不是那么轻易就可以下结论,我太主观是我的不对,但我主观的原因是就我的知识是理解不了那些作品,我很想听当事人来解释一下那些画作的意义和内涵来证明他们价值的存在。

MODE 为什么要成为传世 STYLE ? 或者能成为 STYLE 的很

我不懂服装业或者FASION业或者MODE业之类,瞎说的反而弄乱了 ,就不该拿这个比喻......

我就是想说现在的艺术就如MODE一样,变的太快,但一直存在的被人们所肯定的那些就如各种“风格”一般,不一定是过去的,即使是现代的,该留下的还是留下,被遗忘的还是被遗忘,我不是说MODE一定要成为传世的STYLE,但一时的繁荣终究还是会结束。

另外,MODE只是过眼云烟的商业标签,并无害处,而那类画作却对心智不健全的儿童有很坏的作用,而我们无法保证他们不看到这些东西,小孩子看一首淫诗他看不懂,看这些图可是一目了然。

否定也要有底线 ? 人类历史和价值为什么不可以全盘否定 ?
 历史没有结束 . 如果是分段性的结论 , 那么说服力就要大打折扣了 .

人类历史的发展确实是一直在推翻和重建中完成,但那些都是在文化和科学领域,我说的底线没那么复杂,就是指的人的一些基本的善恶观念,起码基本的人性,在人类的历史中从没有给否定过,在当今社会,尤其中国,有的人完全抛弃了这些,有的人稍微好些,变的模糊,但这都是社会崩塌的前奏,这和要讨论的艺术话题不是一回事了,偏题了。

新浪微博达人勋

我操.我真的生气了.

新浪微博达人勋

Post by sin_city
我操.我真的生气了.

我么年纪小的就不该说话?说了你爱听的话就叫大哥?和你不同风格就叫一边去玩布娃娃?

新浪微博达人勋

你那些图比谁都猛,还用说话么,玩布娃娃可以,肢解玩偶早就过时了

pompidou常年馆都放着呢,诚心告诉你别走歪了,你还是棵嫩苗,看着可惜

新浪微博达人勋

Post by 野城
你那些图比谁都猛,还用说话么,玩布娃娃可以,肢解玩偶早就过时了

pompidou常年馆都放着呢,诚心告诉你别走歪了,你还是棵嫩苗,看着可惜
野城你育人的方式 口气很糟糕   
作品不是用来批斗d 攻击d
看到另外一片文章就比较受用
sin 的创作来自本能 这比什么都可贵
死亡艺术也好 sm也好  是有某种经历的人

在那种氛围下产生的作品 是种生活状态的体现
自身体会感受的呈现  这不同于文字 听觉和视觉的冲击  

没有亲身体会 你只是在观看 根本不会有深度了解
我那句话你误解了 境由心生 你说的还是照镜子时的心相

而不是镜子中的那个“自己”所看到的感受的
借人一段故事
假如你是建筑师,你是不是看到别人小孩子在公园堆泥沙就冲上去吼他一把
“你这是建筑吗?这个结构是明显错误的,诚心告诉你别走歪了,你还是棵嫩苗,看着可惜,回家玩布娃娃可以.”

新浪微博达人勋

哇,还真抬举我了

我此时只讨论人性和道德范畴,这个事情谈别的有意义么

这已经不是什么专业艺术范畴的问题了,如你的例子,我看到有小孩在公园里虐待小狗

我当然会去吼一把,和我是什么职业有什么关系,和一个人的良知比较有关系

我跟别人的不同就在于,我可以一针见血,且敢挑出来说,这就是网络江湖

出来混就别怕碰钉子

新浪微博达人勋

Post by 野城
哇,还真抬举我了

这已经不是什么专业艺术范畴的问题了,如你的例子,我看到有小孩在公园里虐待小狗

我当然会去吼一把,和我是什么职业有什么关系,和一个人的良知比较有关系
[color=#4169e...

和你们讨论的没有关系
我只是想问问你~我不太懂。题外话 下~务必回答下我这个门外汉

有些人喜欢受虐,或者是SM和那个自我反省有没有关系的?就是自我省事
我看过一些电影里比如《基督山伯爵》里有个审判管喜欢女的SM他还有一些教徒喜欢用鞭子抽打自己的,是不是教徒抽打自己有2种作用,一种是省事自己,另个是使疼痛感来缓解自己的性压力,和现在我们所觉得的SM提高性兴趣相反的? SM应该不单作为性的方面,有不同的意义? 是不是SM被很多人给扭曲了呢?
有木有关系的?

请教下~谢谢哦

新浪微博达人勋

Post by 野城
哇,还真抬举我了

[color=#4169e...
我嫉妒你的学识 但不抬举你本人
你是顽固d  还是在不停的照镜子 镜由心造
怎么你就觉得sin的创作  
就如同小孩在公园里虐待小狗
我觉得她堆泥沙只是想挖个洞 拉个粑粑 做个陷阱?
作品拿出来就是要找人拍砖d 评论都是自由d
你跟别人的不同就在于 你的言语附带攻击 藐视
你不认为吗
而且还把人家作品定了性

123下一页