QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 半工有conge paye吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有的吧,以前给人打半工的时候,打了6个月,老板娘给我放了一个星期假,说是congé payé...
但是也有可能和签的合同有关。
LZ回去好好看看合同

新浪微博达人勋

回复 Angekiwi 的帖子

谢谢楼上的啊!还是要深入研究啊!

新浪微博达人勋

还想深入了解一下!有没有人解释啊?

新浪微博达人勋

合同CDI 或是CDD 都有CONGE PAYE。应该是根据你的工作时间和老板是否全报来决定多少把!
我在一家3星HOTEL做了近1年,20H00/周,结束的时候有500欧左右的CONGE PAYE,另外暑假我还享受了2周的带薪假期!

新浪微博达人勋

回复 nikl.lijia 的帖子

多谢啦!真是一针强心剂啊!

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2010-10-15 22:34
合同CDI 或是CDD 都有CONGE PAYE。应该是根据你的工作时间和老板是否全报来决定多少把!
我在一家3星HOTEL ...

是需要做满一年,第二年才有的吗? 比如我3月份刚开始工作,当年的暑假能享受2周的conge payé吗

新浪微博达人勋

conge paye肯定是有,但是注意你的合同和工资单,有一种就是包含在每月的工资或者当月安排假期的。具体的在工资单里可以找到。我签合同当时就提前说明了不选择每月拿conge paye,所以每月的conge paye都会积攒下来,正常下来一年没有拿conge paye的话,年末想拿的话还是很满意的,比方说我下个月就准备去要{:13_509:}

新浪微博达人勋

都有,最后如果没有休,可以最后折成钱给你

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2012-4-16 10:28
是需要做满一年,第二年才有的吗? 比如我3月份刚开始工作,当年的暑假能享受2周的conge payé吗 ...

我当时是1月1日开始的,8月有休息2周
但,我听说过第一年没有带薪假期 SO 具体的问问用人单位吧 一般是会计算
呵呵 这个贴好久了 2年钱也翻出来了!!

新浪微博达人勋

都有的
要看你收到的工資是不是已經包括了10%的CONGE
你看工資單和你的合約

新浪微博达人勋

肯定有的
不然你去告他
他肯定吃亏