QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回国后

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还重来没听说过唉,不至于这么无奈再返回去吧,那样的话在工作中积累的资源、阶段的付出都白费了。

新浪微博达人勋

关键是回了法国又能怎么样?

新浪微博达人勋

LS正解!

新浪微博达人勋

我认识的一个朋友就是,在国内工作了两年,又申请学校回来了
想回来就回来呗,反正就是九个小时飞机的事情
不是有这么一句话吗
走自己的路,让别人打的去吧

新浪微博达人勋

打自己的的,让别人付钱去吧!

新浪微博达人勋

其实,我个人很欣赏陶晶莹在 大学生了没 里面对下面的大学生说的一段话
现在的小孩子,从小都被父母老师管着,未来的路都是老师父母帮我们选的
我们一直在意的是老师家长以及周围人的眼光
我们问问我们自己,我们有没有种,选择一条我们心理真正想要的路
并且无悔的走下去
在十几年后,在周围的人都比我们混的好的时候
我们也可以大声的说,我不后悔

新浪微博达人勋

如果在法国是学生的话也许比较容易, 再申请个学校。但如果是在法工作过的回国后又想再回来,那可能只有找到接受单位给合同才可以呢。

新浪微博达人勋

不过LZ考虑好了再做决定
现在这段时期金星逆行,大家都比较容易恋旧

新浪微博达人勋

觉得既然决定要回去了,就要考虑到回去以后的发展.是不是能接受国内的规律 等等
来来去去,都蹉跎掉了,到了一定的年龄,就要有些责任感了,随随便便来来去去还是比较任性的.我觉得是一种不成熟的表现.
当然,仁者见仁智者见智.一切都没有定数的,看自己咯,怎么好怎么活.

新浪微博达人勋

rickey 发表于 2010-10-15 00:05
觉得既然决定要回去了,就要考虑到回去以后的发展.是不是能接受国内的规律 等等
来来去去,都蹉跎掉了,到了一 ...

恩,我赞成你的看法
其实无论回国还是在法国,这个讨论永远都是无解的
这个世界上的事情,总是有得必有失的
我们向往国内的机遇与挑战,就要舍弃法国的工作与生活的安逸
我们向往法国的车房压力不大,就要舍弃国内与父母家人团聚的机会
我们没有必要刻意的强调某一方面,保持平常心,随遇而安就好
无论在什么样的环境下,总会有一些东西值得我们去发现和体会的
关键看我们真正要的是什么,因为重要的东西,是绝对不能放手的
人的一生中,因为任性和不成熟,走错几步很正常
我们都是在打击和错误中成长起来的
说的通俗一点,要想提高我们的抗雷能力,最简单的方法就是提高我们的雷点
难道大家不觉得在经历了小月月之后
什么姐啊妹啊,哥啊弟啊神马的,都统统变成浮云了吗

新浪微博达人勋

其实法国有法国的好,国内有国内的好, 给自己一点时间,为自己好好考虑,也为自己的父母好好考虑,再做决定,走自己的路,让别人去说,但不能让最爱你的人伤心和担心

新浪微博达人勋

我是回国工作2年后,又申请学校回来的。之前那个专业根本找不到好工作,现在换一个专业读

新浪微博达人勋

同意LS。第一份专业,第一个工作都可能是盲目的。
年轻人有后悔重来的权利!

新浪微博达人勋

PAULSKY168 发表于 2010-10-15 15:35
我是回国工作2年后,又申请学校回来的。之前那个专业根本找不到好工作,现在换一个专业读
...

那你是怎么办理手续的啊?
这边申请个学校然后再去签证?好办理吗?

有个朋友也是这样的情况~

12下一页