QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

RENNES 捡栗子,要注意别捡错了!p1新加简单美味的栗子鸡菜谱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呀 一进门那不是栗子 那东西不能吃 虽然长得跟栗子一样

新浪微博达人勋

回复 eaggee 的帖子

那是什么?marron不是栗子不能吃吗?

新浪微博达人勋

回复 eaggee 的帖子

你说得有理,我查了查,我捡的那些是marron d‘inde,不能吃,有毒,而不是marron,大个的chataigne。区别是不是marron comestible 的一个重要特征就是看果实是不是有那个torche。如图。

多谢eaggee救了俺呀!
孑孓 + 5 + 30 好大一个例子

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

栗子树不太多 rue des plantes 和  av du professeur charles foulon 交汇的地方有几颗 楼主去找找喽
df-huiling
特意去找就懒了。嘻嘻! 不过早上在小区里散步发现很多栗子树。捡了一些,但是个头就小多了。准备做栗子鸡吃。 

新浪微博达人勋

娘诶,很复杂的样子。我还是去超市买算了
晴天的娃娃
嗯,这玩意儿就跟樱桃一样,捡起来容易,买起来特别贵。 我永远分不清楚哪些是栗子树。 好在,不经常吃,一个季节买个几公斤还是可以承受的。 
df-huiling
现在的鲜栗子价格可不便宜呢。 

新浪微博达人勋

做板栗烧鸡

新浪微博达人勋

回复 孑孓 的帖子

昨天做了栗子鸡,真是美味!分享一下我的菜谱。
栗子煮好,去皮。(真是很费事,幸好这次的栗子虽小,但是非常甜,还是很值得)
把包好的栗子塞到鸡肚子里,塞不进去的待用。
炖锅烧热,放橄榄油,鸡入锅煎成皮为金黄,煎到一半时放入切好的分葱粒和百里香。
煎好鸡后放水,然后放入两粒maggie的鸡汤汤料。
中火炖一个半小时,放入没塞到鸡肚子里的栗子,待栗子热后即可出锅。

*多少*
哇好想吃啊!!!!! 
孑孓
口水…… 

新浪微博达人勋

回复 孑孓 的帖子

啥时你来俺家做客做给你吃啊
孑孓
继续口水…… 

新浪微博达人勋

我今天晚上捡了一些“栗子”,吃的很爽。 但是吃完拉肚子

不知道是不是楼上们所讲的情况。

救人呐
晴天的娃娃
这样不是很好嘛,既饱了口服,又减了肥... 

新浪微博达人勋

回复 victorlucy 的帖子

你要是捡的这样的就是捡到不能吃的栗子了。
要真那样我也不知道该咋办

新浪微博达人勋

楼上那张的照片也没有小尖尖啊,怎么就知道是印度板栗呢?

新浪微博达人勋

回复 vivien.wu712 的帖子

就是没有所以才是marron d‘inde呀!所以才不能吃呀!
有的才能吃!就像第一张图里那样

新浪微博达人勋

回复 df-huiling 的帖子

谢谢楼主,好心人,有心人:)

新浪微博达人勋

回复 vivien.wu712 的帖子

不客气。我也是犯了错误得到eaggee同学的纠正才幸免于难,嘻嘻!所以提醒大家别犯和我一样的错误。

12下一页