QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

陪读 难题求解。。。老婆检查怀孕了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

博士在读直接换成scientifique,然后接老婆过来。

新浪微博达人勋

转成scientifique,家属有权过来陪读。先让你老婆在国内把结婚证明 出生证明 乱七八糟的需要的不需要的都公正了 护照没办过的赶紧办,等你的身份搞定了之后马上给你老婆办签证。

新浪微博达人勋

转成scientifique是最有可能的办法。不过把身分换成scientifique我当时用了将近九个月的时间。法国的效率就这样,估计到时候你的孩子都快出生了。还有法国要求怀孕14周以内要申报给政府,才能获得孕妇和孩子的相关补助,这个估计也赶不上了。如果你用学生身分办陪读的话拒签的概率肯定比scientifique高,scientifique我认识的人里面没有被拒签的。

新浪微博达人勋

liuhui19820623 发表于 2010-10-8 14:37
转成scientifique是最有可能的办法。不过把身分换成scientifique我当时用了将近九个月的时间。法国的效率就 ...

分在哪个城市吧 我在波尔多,把要求的材料都交了,没多久就好了。

新浪微博达人勋

mmcancry 发表于 2010-10-8 14:59
分在哪个城市吧 我在波尔多,把要求的材料都交了,没多久就好了。

谢谢楼上 几位 但是问题是 我现在刚到 长居都没有下来 怎么办理那个scientifique
具体的流程求解!

新浪微博达人勋

liuhui19820623 发表于 2010-10-8 14:37
转成scientifique是最有可能的办法。不过把身分换成scientifique我当时用了将近九个月的时间。法国的效率就 ...

那如果赶不上 补助的 这里生养孩子的费用可是。。。吓死人啊

新浪微博达人勋

我先在论坛里搜索下

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/viewthread.php?tid=306457
找到一个比较详细的 给后来人参考了

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2010-10-8 15:11
谢谢楼上 几位 但是问题是 我现在刚到 长居都没有下来 怎么办理那个scientifique
具体的流程求解!
...

那个scientifique是写在你的carte de sejour 上的。你的status不是etudient而是scientifique 在你申请长居的时候就说明是scitifique的。

新浪微博达人勋

回复 hyzr 的帖子

这个最好去问问你的保险公司和caf,保险公司负责支付你老婆生孩子的费用,正常是全额支付,不过你没有在14周内给他们寄怀孕的证明就难说了。caf主要负责生小孩前800多欧的生产补助和孩子出世后每月一百多的补助。不过也要求在14周内给他们寄怀孕的证明。我估计也不是绝对的不行,问问保险公司和caf 的人,他们会给你明确的答复的。
不过在这边照顾孩子肯定也不容易,我就是担心这一点,才让老婆回国生的,人多好办事。

新浪微博达人勋

还有建议你去美丽人生版开帖子问,关于你这样的问题那里很多牛人的,我以前就是在那咨询

新浪微博达人勋

呵呵 scientifique是没有戏了 我们的这个奖学金 学校不给开证明 恶心的就想省那1000的税
还是学生长居 试一下吧 不行就在家里生了
谢谢各位了

新浪微博达人勋

看看学下下

新浪微博达人勋

祝一切顺利